余江区召开乡(镇、场)领导班子成员脱贫攻坚培训会

来源:幸福余江 编辑:李阳 发布: 2018-09-17 00:19
9月15日,余江区乡(镇、场)领导班子成员脱贫攻坚培训会在区教育培训中心召开。区委副书记吴发财出席会议并讲话,区人大常委会副主任潘磊出席会议。

9月15日,余江区乡(镇、场)领导班子成员脱贫攻坚培训会在区教育培训中心召开。区委副书记吴发财出席会议并讲话,区人大常委会副主任潘磊出席会议。

QQ截图20180917001749

据了解,此次培训会分两期对全区乡(镇、场)领导班子成员进行培训,每期2天,采取领导授课、专家讲解、集中研讨、现场教学等形式。培训主题为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省、市脱贫攻坚方针政策,交流精准扶贫、精准脱贫工作方法,探讨抓党建促脱贫攻坚的有效做法,努力打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。

吴发财强调,对精准扶贫,尤其是扶贫形式、内生动力、扶贫管理,以及扶贫谁、谁来扶、怎么扶、怎么退要有全面的认识和深刻的把握。党员干部要认清形势,牢记使命,以高度的政治自觉和强烈的使命担当认真对待精准扶贫工作。一是要吃透政策,大力宣传;二是要主动走访对接贫困户,排忧解难,确保政策落地;三是要坚守正确立场,谨防扶贫领域腐败和作风问题。 要明确下一步工作的努力方向,坚决贯彻落实好省市部署打好打赢脱贫攻坚战。

通过培训,广大干部进一步加深了精准扶贫政策的认识,增强了业务能力,为在贫困户中开展好精准扶贫政策宣传及更高标准开展具体工作提供了基础。

猜你还想看:

余江县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。

5月14日,余江县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。

2018-05-16

余江县公安局召开精准扶贫工作培训会

为切实抓好精准扶贫工作,确保各项工作要求落地生根,5月4日上午,余江县公安局在局九楼会议室组织召开了精准扶贫工作培训会。副县长、公安局党委书记、局长汪凯涛出席了会议并讲话。

2018-05-07

余江县潢溪镇召开脱贫攻坚“百日行动”动员大会暨“同圆扶贫梦”主题日活动

五要强化脱贫攻坚百日行动的调度推进,并强调各级干部要以此次动员大会为契机,迅速行动,抓好落实,确保2017年我镇脱贫攻坚工作百日行动取得良好成效,全镇各项工作得到长足发展,以优异成绩向党的十九大献礼!

2017-10-17