鹰潭市创建国家数字经济示范区工作座谈会在京召开

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-09-05 00:29
9月2日,鹰潭市创建国家数字经济示范区工作座谈会在北京召开。新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范专家指导委员会常务副主任、北京航空航天大学党委书记曹淑敏,中国信息通信研究院副院长王志勤出席会议并讲话。

9月2日,鹰潭市创建国家数字经济示范区工作座谈会在北京召开。新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范专家指导委员会常务副主任、北京航空航天大学党委书记曹淑敏,中国信息通信研究院副院长王志勤出席会议并讲话。市长于秀明致辞。市委常委、副市长高怀孝主持会议。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市长助理雷旭,市政府秘书长俞奇等出席会议。

QQ截图20180905002746

鹰潭市创建国家数字经济示范区工作座谈会召开

于秀明在致辞中代表市委、市政府向各位嘉宾、各位专家长期以来对鹰潭的关心和支持表示衷心感谢。他指出,党的十九大提出建设网络强国、数字中国、智慧社会,发展数字经济。习近平总书记多次强调,要加快实施国家大数据战略,建设数字中国。近年来,鹰潭抢抓数字经济机遇,按照“网络先行、平台支撑、应用牵引、产业为本”的发展思路,以新一代宽带无线移动通信网国家重大成果转移转化试点示范基地建设为主抓手,以移动物联网产业发展为突破口,以数字经济引领带动创新发展、实体经济振兴和社会全面进步。目前,全市移动物联网企业达130余家,其中引进和发展物联网制造类企业55家,国家工信部批准鹰潭列入国家新型工业化产业(电子信息·物联网)示范基地。

于秀明强调,国家数字经济示范区是建设数字中国综合性最强、影响力最大、创建难度最高的一项荣誉,是城市的一块金字招牌。今天的座谈会,标志着鹰潭市创建国家数字经济示范区迈出了关键一步。各位嘉宾、各位专家现场把脉会诊、指点迷津,充分体现了大家对鹰潭人民的深情厚谊,也充分体现了对鹰潭未来发展的鼎力支持,对于我们进一步开阔视野、拓展思路,抢抓数字经济机遇、创建数字经济示范区有着重要的指导意义。下一步,我们将对大家提出的意见建议进行认真梳理和消化吸收,加快推进鹰潭“数字产业化、产业数字化”进程,将鹰潭建设成为全国新一代宽带无线移动通信网产业高地、全国中小型城市数字经济发展典型示范区。

王志勤指出,中国信通院与鹰潭近年来建立了紧密的合作关系,全面支撑鹰潭智慧新城建设和移动物联网产业发展,并积极助推国家03专项成果转移转化试点示范基地建设。在数字经济示范区创建方面,中国信通院将会一如既往地支持鹰潭,期望鹰潭创造出一些新型的发展模式,在国家数字经济发展过程中树立更多的典型和标杆。

曹淑敏在讲话中指出,鹰潭在数字经济方面有很好的基础。近年来,鹰潭将发展数字经济与当地经济社会紧密结合,充分运用移动物联网优势,在改造提升传统动能、培育壮大新动能方面双向发力,有效推动了政府管理手段的提升、城市治理的有序、百姓体验的改善,网络、平台、产业、应用等各个方面呈现出蓬勃发展的良好态势。北航与江西签署了深化合作战略协议,在鹰潭建立研究院进入选址阶段,与江西、与鹰潭有很深的情缘。我们将充分发挥信息领域等方面的优势,进一步加大支持力度,助力鹰潭创建国家数字经济示范区。希望鹰潭扎扎实实做好各项准备工作,努力创建一个独具特色的国家数字经济示范区。

会上,来自国家信息中心、中国信通院、中国普天集团、清华大学、中国邮政科学研究院等多家单位的数字经济领域专家对我市创建数字经济示范区工作给予高度肯定,同时也提出了进一步完善的建议和意见,这将进一步提升我市数字经济示范区创建工作的系统性和科学性、针对性和可操作性,助力我市数字经济发展规划建设。

猜你还想看:

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14

2018年鹰潭市征兵工作领导小组会议召开 于秀明出席并讲话

7月27日,2018年鹰潭市征兵工作领导小组会议召开。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆,鹰潭军分区司令员杨海林出席会议。

2018-07-27

鹰潭市殡葬改革工作推进会召开 于秀明出席会议并讲话

7月25日,全市殡葬改革工作推进会召开。会议传达全省殡葬改革工作现场推进会精神,就 鹰潭市《殡葬改革专项行动工作方案》进行解读,对全市殡葬改革工作进行再动员、再部署、再推进。

2018-07-26

鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

2018-07-24

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09