郭安调研指导教育工作

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-08-23 23:06
8月23日,鹰潭市委书记郭安率有关部门负责人,深入该市部分中、小学校和高等学校,调研指导教育工作。副市长蔡江,市委秘书长黄忠陪同调研。

8月23日,鹰潭市委书记郭安率有关部门负责人,深入该市部分中、小学校和高等学校,调研指导教育工作。副市长蔡江,市委秘书长黄忠陪同调研。

QQ截图20180823230300

在实验中学调研

QQ截图20180823230311

在市第二中学北校区调研

郭安先后来到市实验中学、市第九小学、市第二中学北校区、市一中、鹰潭应用工程学校和江西师范高等专科学校实地调研,并召开座谈会,听取全市教育工作情况汇报,与大家深入座谈交流,听取大家的意见建议。

QQ截图20180823230320

在鹰潭市一中调研

QQ截图20180823230334

在江西师范高等专科学校调研

郭安在讲话中充分肯定了近年来全市教育工作取得的成绩。郭安指出,党的十八大以来,习近平总书记在领导全党和全国人民开创中国特色社会主义新时代的伟大实践中,始终把教育工作摆在突出位置,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,深刻阐述了一系列新理念新思想新战略,形成了系统科学完整的教育思想。要认真领会习近平总书记教育思想的精髓要义,贯彻落实中央战略部署,切实把鹰潭的教育事业抓紧抓实、抓出成效。要通过多层次发展、丰富教育结构等有效手段来补齐当前我市教育事业发展中的短板,促进全市教育质量不断提高并形成亮点和特色,展现教育事业在鹰潭实现“小市大为”、推动高质量发展中的新作为、新担当。

郭安强调,发展教育事业要解决持久力的问题。各级党委政府和各相关部门要一张蓝图绘到底,科学制定教育发展规划,推动全市教育事业向更高层次、更高品质上迈进,不能因为遇到困难就降低目标。要根据形势的不断发展变化,以长远的眼光、发展的眼光谋划布局教育事业。发展教育事业要解决投入的问题。要按照市委提出的“三大四聚”发展路径,通过各方努力来解决投入的问题。一方面,各级政府要按照保教育事业发展的要求,在现有财力情况下,最大限度地保障教育事业的投入;另一方面,要聚集各种资源、调动社会资本来发展教育事业;同时,要合理安排时序,把握节奏,优先解决教育事业发展中亟待解决的投入问题。发展教育事业要解决人才的问题。要跳出固有的人才管理思维和模式,通过“放管服”改革,破除束缚教育事业发展的体制机制,以柔性的、弹性的管理办法,满足教育领域对人才的需求。

郭安强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,要不断提高管理水平和能力,以对下一代、对未来负责任的态度,按照培养全面发展人才的标准和要求,锐意进取,攻坚克难,努力开创教育工作新局面,为全市打造“两都一城”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供人才保障和智力支撑。

猜你还想看:

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14

鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

2018-07-24

鹰潭市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开 郭安出席并讲话

7月2日,全市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开。鹰潭市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青主持会议。副市长黄占共通报相关工作进展情况并作工作部署。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

2018-07-03

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09

自履新鹰潭市委书记 郭安为这事步履不停

“智慧新城”成为郭安话语中的关键词。记者梳理后发现,自履新鹰潭市委书记以来,郭安对“智慧新城”建设十分重视。其背后蕴含着何种深意?下一步的重点工作又是什么?且看信息日报联合江西日报社大江大数据研究中心对郭安一周关键词的解码。

2018-06-08