郭安:勇于担当敢作敢为攻坚克难 坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

来源:法治鹰潭网 编辑:李阳 发布: 2018-08-22 23:12
8月20日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市调研指导扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、市委政法委书记杨金红,副市长、市公安局局长邓伟,市委秘书长黄忠陪同调研。

8月20日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市调研指导扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、市委政法委书记杨金红,副市长、市公安局局长邓伟,市委秘书长黄忠陪同调研。

QQ截图20180822231112

郭安先后来到贵溪市泗沥镇王湾村委会、贵溪市公安局泗沥派出所等地实地调研,了解基层社会治理情况和派出所扫黑除恶专项斗争工作情况。

调研座谈会上,在听取了贵溪市扫黑除恶专项斗争工作情况和贵溪市扫黑除恶专项斗争侦查打击工作情况汇报后,郭安对贵溪市扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。他指出,贵溪市在开展扫黑除恶专项斗争工作中思想认识到位、措施实在、针对性强,既贯彻了中央和省委、市委的工作部署,又结合了贵溪的实际,扫黑除恶专项斗争工作取得了初步成效,为下一步工作开了个好头。希望贵溪市进一步强化责任落实,加大工作力度,坚持不懈,毫不松劲深入推进,确保上级部署得到更加有效落实,确保专项斗争实现既定目标。

QQ截图20180822231120

郭安强调,要再出重拳,始终保持扫黑除恶高压态势。要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分认清形势的变化特别是黑恶势力发展的新动向、新趋势,始终坚持问题导向、目标导向,以更大的决心和意志,以更务实更有效的举措,勇于担当敢于碰硬,再下狠劲、再出重拳,依法强化精准深度打击,始终保持扫黑除恶的高压态势,除恶务尽,扫黑断根,让老百姓有满满的幸福感、安全感。要挖得更深,坚决打“保护伞”斩“利益链”。要将深挖“保护伞”作为扫黑除恶专项斗争的重要内容,通过扫黑除恶专项斗争挖出我们队伍当中的“蠹虫”,严厉打击在黑恶势力中自愿充当“保护伞”和自愿扮演利益链上重要角色的不法分子,坚决斩断腐败分子与黑恶势力勾结的利益链条。要扫得更净,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。要结合深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持抓基层打基础不放松,严格把好基层党员干部政治关、廉洁关、形象关,下大力气抓好基层政权建设、民主法制建设,着力改善城乡治理体系,筑牢防黑防恶堤坝,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争,打一场扫黑除恶的人民战争,决不给黑恶势力留下一寸土壤、半点空间。要充分发挥各级党组织在专项斗争工作的领导作用,各级党组织的主要负责人要亲自过问、亲自调度,研究解决工作中的重要问题,统筹协调各方资源和力量,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作。对扫黑除恶成绩突出的地方、单位和个人,要大张旗鼓进行表彰;对做得不好的地方、单位和个人,要采取综治处罚措施;对问题严重、造成恶劣影响或黑恶势力长期存在的,要进行严肃追责;对行业日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的,实行责任倒查。要加大工作宣传,进一步把群众发动起来,在全社会形成扫黑除恶的强劲震慑,确保取得压倒性胜利。

郭安强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻省委十四届六次全会精神,以高度的政治自觉和严肃认真的态度,切实把中央、省委开展扫黑除恶专项斗争的决策部署深刻领会好、全力贯彻好、积极落实好,以勇于担当、敢作敢为、攻坚克难的实际行动,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭营造更加平安稳定和谐的社会环境,向党和人民交上一份满意的答卷。

猜你还想看:

鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

2018-07-24

鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

2018-08-14

鹰潭市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开 郭安出席并讲话

7月2日,全市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开。鹰潭市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青主持会议。副市长黄占共通报相关工作进展情况并作工作部署。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

2018-07-03

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09

自履新鹰潭市委书记 郭安为这事步履不停

“智慧新城”成为郭安话语中的关键词。记者梳理后发现,自履新鹰潭市委书记以来,郭安对“智慧新城”建设十分重视。其背后蕴含着何种深意?下一步的重点工作又是什么?且看信息日报联合江西日报社大江大数据研究中心对郭安一周关键词的解码。

2018-06-08