鹰潭市人民医院庆祝“首届中国医师节”大型义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-08-20 10:28
2018年8月19日是首个“中国医师节”,为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,为助力建设健康鹰潭贡献力量。鹰潭市人民医院组织各学科专家及党员专家,赴革命老区贵溪鸿塘卫生院开展大型义诊活动,及党员不忘初心、牢记使命主题教育活动。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员徐雄报道:在首个“中国医师节”即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务,在疾病预防治疗、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用并取得了丰硕成果,涌现出一大批医学大家和人民好医生。特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,广大医务人员临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了全社会高度赞誉。将每年8月19日设立为“中国医师节”,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。

111

2018年8月19日是首个“中国医师节”,为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,为助力建设健康鹰潭贡献力量。鹰潭市人民医院组织各学科专家及党员专家,赴革命老区贵溪鸿塘卫生院开展大型义诊活动,及党员不忘初心、牢记使命主题教育活动。

222

此次义诊,由医院院长苏健、党委书记葛磊带领部分班子成员及各学科专家共计二十五人。学科涵盖:普外科、呼吸内科、内分泌科、消化内科、妇产科、心血管内科、神经内科、骨科、眼科、耳鼻喉科、麻醉科、放射科、肾内科、脑外科、急诊科。为革命老区鸿塘老乡们,提供了一场优质的义务咨询和诊疗服务。

333

同时,团队为前来义诊的群众免费发放相关药品,发放健康教育宣教资料。为群众及卫生院医护人员开展《糖尿病知识》、《胸痛中心知识》、《胸痛的诊断与鉴别》、《卒中知识》公开宣教活动。

444

院长苏健谈到:“今天我们在革命老区开展大型专家义诊和党员不忘初心,牢记使命主题教育实践活动来庆祝首届中国医师节,用行动来弘扬敬佑生命。救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆职业精神,践行全心全意为人民健康服务的宗旨。展现人民健康卫士的风采。习近平总书记对首届中国医师节的重要批示精神,将更加鼓舞和激励全体医务工作者在新时代全面深化医改的征途中,为党和人民卫生健康事业做出更大的贡献。设立‘中国医师节’是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,以此为新起点,深入贯彻习近平总书记重要批示精神,修医德、行仁术,用优质的服务增进人民健康福祉。”

此次活动咨询诊疗和健康宣教群众共计200余人。

猜你还想看:

鹰潭市人民医院开展护士节系列活动

为弘扬南丁格尔精神,激励院内护士爱岗敬业、积极进取,体现护理队伍良好的精神风貌和职业风范,鹰潭市人民医院举办了系列活动庆祝“5.12”国际护士节。

2018-05-12

鹰潭市人民医院开通自助服务 减少问诊挂号排队时间

根据鹰潭市打造智慧新城,建设健康鹰潭要求,鹰潭市人民医院着眼于解决群众看病难等突出问题。经过一个月的系统调试测试,5月7日,人民医院内正式上线自助服务机和移动手机掌上自助系统,减少市民看诊挂号时间。

2018-05-07