鹰潭市委中心组举行集体学习会 郭安主持并讲话 于秀明郭清戴春英出席

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-08-14 13:15
8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。

8月13日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习省委十四届六次全会精神等进行集体学习研讨。市委书记郭安主持会议并讲话。于秀明、郭清、戴春英、贺喜灿、杨金红、徐云、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝等市级领导参加学习会。

QQ截图20180814131259

郭安指出,要提高站位抓好学习宣传,切实增强贯彻落实省委全会精神的坚定性自觉性。要深刻领会省委全会的重大意义,深刻领会省委从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的决策部署,深刻领会省委刘奇书记讲话的丰富内涵,牢牢把握省委工作的主题主线、工作方针、首要战略、“六大突破、三大提升”思路举措、根本保证等,以高度的思想自觉和行动自觉,坚定不移推动省委全会精神在鹰潭落地生根、开花结果。要切实抓好省委全会精神的学习宣传,综合运用各种媒体,通过网上网下呼应,采取群众喜闻乐见的形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引领全市上下切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。

郭安强调,要结合实际细化落实举措,切实找准贯彻落实省委全会精神的切入点着力点。要坚持把贯彻省委全会精神与鹰潭发展实际结合起来,进一步细化完善抓落实的工作举措,切实找准切入点和着力点,推动鹰潭在融入全省大局中开辟发展新境界,在推动高质量跨越式发展中实现小市大作为。要对照省委提出的时代之问、责任之问、初心和使命之问,对照省委刘奇书记“在加快动能转换上闯新路”“在生态文明建设上创特色”“在统筹城乡发展上走前列”“在深化作风建设上作表率”的指示要求,对照市委市政府决策部署,全面系统梳理、认真细致查找工作中存在的不足和短板,采取针对性措施加以改进和提高,全力推动各项工作取得新进步。

郭安强调,要强化领导干部关键作用,切实凝聚学习贯彻省委全会精神的强大合力。各级领导干部是全市党员干部中的“关键少数”,要在学习贯彻省委全会精神上发挥头雁效应,以带头学习、带头抓的实际行动,引领全市上下掀起学习宣传贯彻热潮。要带头学习宣传。坚持带头先学一步、学深一层,精心组织,引领带动全市广大党员干部和群众学深悟透,进一步筑牢“两个维护”的思想根基,切实提高贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要带头狠抓落实。精准对标,结合实际,自觉找准定位,主动认领任务,细化落实举措,严明责任分工,真正做到方向明、任务清、落实实;担当实干抓落实,自己出题目、自己做答卷,不等不推不拖,争当破解难题、攻坚克难的模范。

郭安强调,各地各部门要对照年初确定的目标任务,梳理清点任务完成情况,看看工作进度是否符合时序要求,对照时间节点狠抓落实,确保全年目标任务顺利实现。要分析清楚短板在哪里、差距在哪里,真正从主观上找准原因、到现场中解决问题,在卡位、站位、进位上有新的面貌和变化,以实际行动奠定“小市大为”坚实基础。

于秀明指出,学习贯彻省委十四届六次全会和市委八届四次、五次全会精神,作为政府来说,就必须把所有工作的重心转移到抓落实上来,一心一意抓落实、时不待我抓落实、全力以赴抓落实,把“抓落实”进行到底。要进一步增强责任感和使命感,保持发展定力,坚定发展信心,认真落实省委“二十四字”工作方针和“六大突破、三大提升”思路举措,以及省委刘奇书记对鹰潭工作提出的要求,按照“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,统筹做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,紧紧扭住关键环节和战略重点,从思想、机制、政策、资源等层面聚集聚力,扬长补短。要写好“创新篇”,进一步打响“物联鹰潭”新品牌;下好“改革棋”,进一步谱写“小市大为”新篇章;走好“开放路”,进一步彰显“沿海腹地”新优势;打好“绿色牌”,进一步打造“美丽鹰潭”新样板,以新时代新担当新作为,奋力开创富裕美丽幸福现代化鹰潭建设新局面。

学习会上,韦情、高怀孝、程芦山、黄占共、周瑛、李莉安分别围绕会议主题,结合自身思想和工作实际进行了发言。

市四套班子秘书长,市纪委副书记,市委、市政府副秘书长,市委组织部、市委宣传部及省驻鹰和市直主要新闻单位负责人参加学习会。

猜你还想看:

鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

2018-07-24

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09

鹰潭市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开 郭安出席并讲话

7月2日,全市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开。鹰潭市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青主持会议。副市长黄占共通报相关工作进展情况并作工作部署。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

2018-07-03

自履新鹰潭市委书记 郭安为这事步履不停

“智慧新城”成为郭安话语中的关键词。记者梳理后发现,自履新鹰潭市委书记以来,郭安对“智慧新城”建设十分重视。其背后蕴含着何种深意?下一步的重点工作又是什么?且看信息日报联合江西日报社大江大数据研究中心对郭安一周关键词的解码。

2018-06-08

鹰潭市委书记郭安来贵溪一中视察工作

6月6日上午,鹰潭市委书记郭安高考前莅临贵溪一中视察象山书院遗址并指导工作,市委秘书长黄忠、贵溪市委书记梅峰等陪同视察调研。 

2018-06-07