​鹰潭市防旱抗旱暨早稻收购工作会议召开

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-08-14 13:12
8月13日,鹰潭市防旱抗旱暨早稻收购工作会议召开。副市长黄占共出席会议并讲话。

8月13日,鹰潭市防旱抗旱暨早稻收购工作会议召开。副市长黄占共出席会议并讲话。

黄占共指出,防旱抗旱工作是一项涉及社会各行各业、各部门的系统工程,早稻收购工作政策性强,涉及面广,工作要求高,管理标准严,这两项工作都与农民利益密切相关。各地各有关部门要深刻认识当前防旱抗旱工作的严峻性,紧紧围绕 “以人为本、民生优先”的原则,加强科学调度,合理配置水资源,努力实现水资源效益最大化,干旱危害最小化;要加强分类指导,迅速组织劳力抢修水毁水利工程,重点抓好渠道清淤,确保正常输水,采取各项应急措施,千方百计增加抗旱水源,提高水的利用率,力争做到受旱不受灾;要抓好服务,各地各相关部门要积极参与到防旱抗旱工作中去。在粮食收购工作方面,要站位于落实粮食安全行政首长负责制的高度,站位于推进粮食行业供给侧结构性改革的高度,站位于维护农村社会稳定的高度,认真吃透政策,强化举措,精心部署,确保完成早稻收购各项工作任务。

会上,市水利局、市气象局、市农粮局、中储粮鹰潭直属库、市农发行、贵溪市、余江区分别就防旱抗旱和早稻收购工作作了发言。

猜你还想看:

​鹰潭市委八届五次全体(扩大)会议召开 学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神

8月8日,鹰潭市委八届五次全体(扩大)会议在华侨饭店会议中心召开。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神,总结今年以来的工作,动员全市上下进一步解放思想、提振精神、锐意进取、担当实干,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,努力开创富裕美丽幸福现代化鹰潭建设新局面。

2018-08-08

鹰潭智慧“环保+水利”系统工程建设工作启动会召开

8月6日,鹰潭市智慧“环保+水利”系统工程建设工作启动会召开。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、副市长高怀孝主持会议。副市长黄占共、张子建,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市政府秘书长俞奇出席会议。

2018-08-06

鹰潭市九届人大常委会第十九次会议召开 郭清出席

7月30日,鹰潭市九届人大常委会第十九次会议召开。市人大常委会主任郭清,副主任程芦山、刘育虹、李力、周永江、胡高堂,秘书长江鸿出席会议,市人大常委会副主任杨森主持会议。

2018-07-30

鹰潭市宣教系统落实意识形态工作责任制专题汇报会召开 贺喜灿出席并讲话

7月30日,鹰潭市宣教系统落实意识形态工作责任制专题汇报会召开,听取全市宣教系统各单位今年以来落实意识形态工作责任制的情况汇报。市委常委、宣传部长贺喜灿出席会议并讲话。

2018-07-30