余江区平定乡蓝田畈万余亩晚稻长势喜人

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-08-12 19:35
8月11日,俯瞰江西省余江区平定乡蓝田畈,满目翠绿,道路、水渠纵横交错,万余亩晚稻长势喜人。

8月11日,俯瞰江西省余江区平定乡蓝田畈,满目翠绿,道路、水渠纵横交错,万余亩晚稻长势喜人。

QQ截图20180812193336

余江区蓝田畈解放前是血吸虫病重疫区。解放后,余江人民填旧沟建新渠,开展了声势浩大的灭螺行动。1958年在全国率先消灭血吸虫病,毛泽东同志写下了著名的  《七律·送瘟神二首》。改革开放以来,蓝田畈实行园田化改造,推广多项农业高产新技术,这里已成为全国绿色高产创建万亩示范区。

猜你还想看:

“改”出一个新蓝田——余江区平定乡蓝田宋家村宅改见闻

上午,沿着一条宽阔笔直的大路,记者走进了余江区余江区平定乡蓝田宋家。村前牌楼上,一条横幅引人注目:没有共产党就没有蓝田村。

2018-07-25

余江县平定乡“党建+”擦亮农村工作

“通过交流学习,我们认识到了自己的不足,会后一定好好总结,把工作做好。”8月28日,余江县平定乡“党建+”工作探讨及村级互评互学互比流动观摩会在该乡平定村举行。

2015-09-22