鹰潭市工业高质量发展、服务业优化提速及打造一流营商环境工作动员会召开

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-08-09 17:07

8月9日,鹰潭市召开工业高质量发展、服务业优化提速及打造一流营商环境工作动员会,全面总结今年上半年全市工业、服务业发展情况,研究部署推动工业高质量发展、服务业优化提速及打造一流营商环境各项工作。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、宣传部长贺喜灿,市委常委、组织部长余正琨,副市长吴文戈、张子建,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市政府秘书长俞奇出席会议。市委常委、常务副市长张福庆主持会议。

QQ截图20180809170522

于秀明在讲话中指出,推动工业高质量发展、服务业优化提速及打造一流营商环境意义重大、影响深远。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实省委十四届六次全会和市委八届四次全会精神,坚定信心、真抓实干,确保如期完成各项目标任务,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出新的更大的贡献。

于秀明强调,要按照全产业链思维,推动产业纵向深化、横向拓展、深度融合,千方百计培植“工业树”、打造“产业林”,全力推动工业高质量发展,为高质量跨越式发展提供有力支撑。要在拉长产业链、提升价值链、培育创新链上下功夫,改造提升传统产业,做强存量,推进效率变革;要加大力度、加快推进移动物联网产业发展,以试点换亮点、以场景换产业、以市场换技术,培育发展物联网产业,做大增量,加速动力变革;要大力开展科技创新引领专项行动、品牌培育专项行动、绿色发展专项行动,持续提升发展效益,做优质量,推动质量变革。

于秀明强调,要抢抓机遇,顺应形势,不断改造提升传统服务业,大力培育发展新兴服务业,形成“混合动力源”,全力推动服务业优化提速,为高质量跨越式发展提供强大动力。要把旅游业和物流业作为当前服务业重点突破的两大产业,大力培育健康养生、休闲度假、乡村旅游等新业态,积极推广物流新技术、新业态、新模式;要把培育发展新兴服务业作为“鹰潭服务”重点攻坚的方向,在现代金融、健康养老、电子商务等方面下功夫,进一步完善金融机构服务体系、丰富金融产品、强化政府金融服务,加快健康养老与医疗、旅游、互联网等产业融合发展,大力培养“互联网+”新业态新模式;要强化政策支持、放宽市场准入、加大服务业项目招商力度、完善统计考核,把推一把、扶一程作为服务业优化提速的有效保障。

于秀明强调,要既不忘“抓项目”的老本事,更学习“造环境”的新本领,形成强大的“引力场”,全力打造一流营商环境,为高质量跨越式发展提供坚强保障。要优化一批流程,深化放管服改革,大力规范涉企收费,全面落实降成本政策措施,进一步减少不必要的行政审批中介服务事项,着力优化企业发展环境;要打造一批亮点,加快完成各地、各部门自有业务系统与市“互联网+政务服务”一体化服务平台对接,实现全市政务服务“一网通办”;要改革一批制度,切实做好“培土、施肥、浇灌、除病”等服务保障工作,创造有利于经济高质量、跨越式发展的环境和条件;要抓住一批典型,通过曝光一批反面典型,坚决把歪风邪气遏制下去,让企业和群众都感受到市委、市政府打造一流营商环境的坚定决心。

会上,有关负责同志分别围绕营商环境、服务业和工业发展情况进行汇报,并就有关文件的起草情况作说明;鹰潭高新区、贵溪市、余江区、市科技局、市市场监管局、市商务局等主要负责同志先后作表态发言。

猜你还想看:

2018年鹰潭市征兵工作领导小组会议召开 于秀明出席并讲话

7月27日,2018年鹰潭市征兵工作领导小组会议召开。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆,鹰潭军分区司令员杨海林出席会议。

2018-07-27

鹰潭市殡葬改革工作推进会召开 于秀明出席会议并讲话

7月25日,全市殡葬改革工作推进会召开。会议传达全省殡葬改革工作现场推进会精神,就 鹰潭市《殡葬改革专项行动工作方案》进行解读,对全市殡葬改革工作进行再动员、再部署、再推进。

2018-07-26

鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

2018-07-24

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09

鹰潭七千多名考生参加高考 于秀明看望考生及考务人员

6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,鹰潭市共有7555名考生参加考试。当天上午,市长于秀明到考点看望考生及考务人员。他强调,各相关部门要高度重视高考组织工作,各司其职、通力协作、优化服务,给考生营造良好考试环境,确保“平安高考”、“公平高考”、“诚信高考”、“和谐高考”。

2018-06-07