郭安主持召开市委常委会议

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-08-07 22:32
8月7日,鹰潭市委常委会召开会议,传达学习7月31日召开的中央政治局会议精神、习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神,研究了关于召开市委八届五次全体(扩大)会议有关事宜。市委书记郭安主持会议并讲话。

8月7日,鹰潭市委常委会召开会议,传达学习7月31日召开的中央政治局会议精神、习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神,研究了关于召开市委八届五次全体(扩大)会议有关事宜。市委书记郭安主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记7月31日主持召开的中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,从“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”六个方面释放了推动经济高质量发展信号,为我们做好当前和今后工作增添了动力、指明了方向。要认真学习、深刻领会党中央对当前经济发展形势的科学判断和对下半年经济工作的系统部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委全会部署要求,进一步深入谋划好我市经济社会发展工作,确保全年目标顺利完成。

会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话思想深邃、内涵丰富、立意高远,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文件,特别是深刻阐述了新时代党的组织路线的具体内容,为我们不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力指明了实践路径、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,紧密结合鹰潭实际,在学思用贯通、知信行统一上下功夫。各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,组织部门要持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

会议指出,省委十四届六次全会,是在改革开放40周年的重要历史时点、江西高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议高举旗帜、维护核心,主题鲜明、务实高效,承前启后、继往开来,对于全省上下从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在江西落地生根,在新的起点上加快推进全省高质量跨越式发展,持续开创富裕美丽幸福现代化江西建设新局面,具有十分重要而深远的意义。市委决定召开八届五次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委十四届六次全体(扩大)会议精神,总结今年以来的工作,动员全市上下进一步解放思想、提振精神、锐意进取、担当实干,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,努力开创富裕美丽幸福现代化鹰潭建设新局面。

会议还研究了其它事项。

猜你还想看:

鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

2018-07-24

鹰潭市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开 郭安出席并讲话

7月2日,全市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开。鹰潭市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青主持会议。副市长黄占共通报相关工作进展情况并作工作部署。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

2018-07-03

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09

自履新鹰潭市委书记 郭安为这事步履不停

“智慧新城”成为郭安话语中的关键词。记者梳理后发现,自履新鹰潭市委书记以来,郭安对“智慧新城”建设十分重视。其背后蕴含着何种深意?下一步的重点工作又是什么?且看信息日报联合江西日报社大江大数据研究中心对郭安一周关键词的解码。

2018-06-08

鹰潭市委书记郭安来贵溪一中视察工作

6月6日上午,鹰潭市委书记郭安高考前莅临贵溪一中视察象山书院遗址并指导工作,市委秘书长黄忠、贵溪市委书记梅峰等陪同视察调研。 

2018-06-07