月湖区开展残疾人“家庭医生”签约服务

来源:月湖发布 编辑:李阳 发布: 2018-07-27 00:33

为落实国家基本公共卫生服务项目,促进分级诊疗和家庭医生签约工作,提高我区残疾人健康水平,让残疾人可以享受更精准、更符合其个性化需求的医疗服务,连日来,区卫计委和区残联联合在全区范围内开展残疾人“家庭医生”签约服务。

QQ截图20180727003155

签约中,各社区卫生服务机构的家庭医生和社区干部一起来到残疾人家中,家庭医生们带着血压计、听诊器、血糖仪等设备,为残疾人进行了体格检查,并现场签订家庭医生签约服务书。残疾人“家庭医生”签约服务,不仅让残疾人在家就能享受便捷医疗服务,更拉近了残疾人和家庭医生及社区干部的距离。下一步,区卫计委还将此项工作作为社区卫生服务机构重点常态化工作,让惠民政策真正进入千家万户,让残疾人和普通人群一样,实实在在感受到便利的医疗服务带来的贴心和关怀。

猜你还想看:

月湖区开展产业扶贫资金大检查

日前,月湖区扶贫办联合区农林局对全区扶贫合作社开展产业扶贫资金大检查。

2018-07-06

贵溪市冷水林场联合月湖区消防中队开展民用消防演练

6月27日,鹰潭市月湖区消防中队深入冷水林场,联合耳口治安派出所及冷水林场消防队开展民用消防演练活动,此次演练共20余人参加。

2018-06-28

月湖区开展集中整治非法葬坟行动

日前,月湖区组织市林业公安、月湖公安分局、童家镇、四青街道、区农林局等单位,对该区东川村非法占用林地葬坟行为进行集中整治。

2018-06-06

月湖区开展公共机构节能宣传活动

为大力宣传贯彻绿色发展理念和生态文明要求,营造公共机构节能降碳的浓厚氛围,6月14日,月湖区机关事务管理局在月湖区政府经济大厦开展了公共机构节能宣传活动。

2018-06-14

月湖区开展“青青法苑,守护天使”未成年人权益司法保护主题活动

5月31日,在六一国际儿童节来临之际,月湖区人民法院联合区综治办、区教体局、区司法局、团区委、区妇联在鹰潭市第一小学举行“青青法苑,守护天使”未成年人权益司法保护主题活动,来自区法院、区教体局、区政法委、团区委、区妇联、区司法局相关领导以及区属各学校代表、学生代表、媒体记者等80余人参加活动。

2018-05-31