鹰潭市殡葬改革工作推进会召开 于秀明出席会议并讲话

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-07-26 00:38
7月25日,全市殡葬改革工作推进会召开。会议传达全省殡葬改革工作现场推进会精神,就 鹰潭市《殡葬改革专项行动工作方案》进行解读,对全市殡葬改革工作进行再动员、再部署、再推进。

7月25日,全市殡葬改革工作推进会召开。会议传达全省殡葬改革工作现场推进会精神,就  鹰潭市《殡葬改革专项行动工作方案》进行解读,对全市殡葬改革工作进行再动员、再部署、再推进。市长于秀明出席会议并讲话。副市长黄占共主持会议。鹰潭高新区管委会主任杨鹏出席会议。

QQ截图20180726003632

于秀明在讲话中指出,全面推进殡葬改革是革除传统陋习、建设现代文明的思想革命,也是我市全面深化改革、大力实施乡村振兴战略的现实需要,更是一项功在当代、利在千秋的重大工程、民生工程、德政工程。我们要充分认识推进殡葬改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深刻理解殡葬改革工作的艰巨性和复杂性,把殡葬改革工作摆在当前工作重中之重的位置,切实抓紧抓好抓出成效。要突破狭隘思想,树立高质量发展、可持续发展的危机意识,大力推行节地生态安葬,推动生态资源可持续利用,不断巩固鹰潭生态优势;要突破陈旧观念,树立破除封建迷信、推动社会进步的文明意识,坚决杜绝丧葬活动中的各种攀比歪风和奢侈浮华之风,促进社会道德、社会风气好转和社会文明进步;要突破畏难情绪,树立全力以赴实现殡葬改革目标的攻坚意识,正视困难、坚定信心、下大决心,高标准、高质量、高效率推进殡葬改革工作。

于秀明强调,要在措施上再深化,全力打好殡葬改革攻坚战。要加大宣传引导力度,有声有势宣传、深入细致宣传、典型引路宣传,最大力度引导群众广泛参与殡葬改革;要加大殡葬设施建设力度,进一步完善规划、加快进度、建管并举,促进殡葬事业高质量发展;要加大遗体火化力度,强化源头管理、坚持疏堵结合,把提高遗体火化率作为殡葬改革主攻方向,全面推行遗体火化;要加大殡葬陋习治理力度,持续深入开展殡葬“治陋治乱”专项治理,加大散埋乱葬坟墓整治力度,加强殡葬文化建设,着力整治长期被社会诟病、严重影响城乡人居环境的殡葬陋习;要加大殡葬管理服务力度,大力推进殡葬管理服务体制机制改革,破除体制机制弊端,提升管理服务能力和水平,促进殡葬行业持续健康发展。

于秀明强调,要在责任上再深化,确保殡葬改革各项工作任务落到实处。要强化组织领导,着力健全党委领导、政府负责、部门协作、社会参与、法治保障的领导体制和工作机制;全市党员及党员干部要发挥表率作用,主动做殡葬改革的践行者、生态文明的推动者、文明风尚的引领者;要杜绝不尊重群众意愿,盲目搞殡葬政策“一刀切”等现象,平稳有序推进殡葬改革;要加强殡葬改革工作督查考核,确保全市殡葬改革工作顺利推进。做好殡葬改革工作意义重大、影响深远,大家一定要认清形势,切实把思想统一到市委市政府的安排部署上来,咬定目标、主动作为、迎难而上,全力打好殡葬改革攻坚战,确保殡葬改革各项目标任务全面完成,努力开创全市殡葬改革事业新局面。

猜你还想看:

鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

2018-07-24

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09

鹰潭七千多名考生参加高考 于秀明看望考生及考务人员

6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,鹰潭市共有7555名考生参加考试。当天上午,市长于秀明到考点看望考生及考务人员。他强调,各相关部门要高度重视高考组织工作,各司其职、通力协作、优化服务,给考生营造良好考试环境,确保“平安高考”、“公平高考”、“诚信高考”、“和谐高考”。

2018-06-07

鹰潭市委召开务虚工作会议 郭安主持并作总结讲话 于秀明郭清戴春英发言

6月2日至3日,鹰潭市委召开务虚工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣当前鹰潭市改革发展稳定中的实际问题,结合集中大调研成果,围绕如何推动产业发展强起来、城市建管强起来、文化旅游强起来、社会事业强起来、区域协同强起来、乡镇振兴强起来等方面,摆问题、谈打算、提建议。市委书记郭安主持会议并作总结讲话。

2018-06-04