暑假无处可去?贵溪市经开区有个“大舞台”!

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2018-07-24 16:26
7月20日下午,贵溪经开区管委会组织召开大学生志愿者动员大会,24名新招募的志愿者参会。

7月20日下午,贵溪经开区管委会组织召开大学生志愿者动员大会24名新招募的志愿者参会。

会上,分管领导黄红路作动员讲话,代表经开区管委会向不求回报、不辞辛劳的大学生志愿者们表示赞赏和感谢,强调志愿服务期间的安全,对即将开展的志愿者活动进行了小组分工、后勤安排和任务部署。

QQ截图20180724162221

志愿者活动以调研为主

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极推动志愿者服务工作,同时给在校大学生提供暑期实践机会,贵溪经开区于近日公开招募志愿者。此次志愿活动为期1个月,主要负责打捞企业生产经营、财务运行、人才科技等多方面数据,以建立精细化企业档案。经开区管委会将通过此次摸底调研,全面了解当前企业基本情况,切实掌握企业运行情况,建立“一企一档”,以更好地为园区企业发展服务。

QQ截图20180724162236

 

大学生志愿者踊跃报名

招募公告在微信朋友圈发布后,两小时不到,该市20余人通过微信、电话等方式报名,同时还有不少月湖区、余江区在校大学生报名。此次志愿者活动,得到很多家长和学生的大力支持,有的大学生看到消息后主动报名,有的家长得知消息后为子女或亲戚子女报名,还有部分大学生邀请同学一起报名。因报名人数多,经开区管委会最终将原定10人的计划调整为24人。

QQ截图20180724162246

 

他们来自不同的学校

据了解,本批志愿者中有来自华东师范大学、上海立信会计金融学院、中国民航大学、吉林财经大学、江西师范大学、江西农业大学、江西理工大学等多所高校大一、大二在校生,同时还有部分即将踏入大学校门的高中毕业生。

经开区管委会综合大家的专业、年龄、性别等特点,进行分组分工,并将加强对志愿者的培训,以确保本次调研活动取得实效,同时锻炼志愿者的实践能力,帮助志愿者成长。

猜你还想看:

贵溪经开区扶贫干部与帮扶对象亲如家人

日前,贵溪经开区帮扶干部走访慰问罗河镇潜岭村贫困户,为他们送上粮油等生活必须品,并带去了端午佳节的问候。

2018-06-26

贵溪经开区招商故事:真诚引得千里来 中臻铜业落户记

“我们在招商一线,经常与客商打交道,见客商多,谈项目也多。招商是求别人,客商为什么会不远千里而来?就和谈恋爱一样,一个陌生男的和陌生女的为什么能结合在一起呢?我们主要是以真诚赢得客商信任,从而扎根贵溪,引进中臻铜业就是一个例证。

2018-06-19

贵溪市经开区举办脱贫攻坚业务培训

日前,贵溪市经开区召开全区脱贫攻坚培训会,对当前重点工作进行政策解读和业务培训。贵溪经开区帮扶干部、潜岭村干部及驻村工作队共20余人参加培训会。

2018-06-17

贵溪经开区布置生态环境保护工作

日前,贵溪经开区召开了生态环境保护工作推进会。贵溪经开区管委会主任黄建军出席会议并讲话。

2018-06-06

贵溪工业园区与贵溪经开区有何区别?记者为你解释凤凰涅槃的蝶变

细心的市民,可能都会发现,当我们经过鹰雄大道的时候,贵溪工业园区的牌子已“悄然”换成了江西贵溪经济开发区。

2018-06-01