鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行 郭安于秀明出席

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-07-24 16:19
7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

7月24日,鹰潭水环境治理综合规划汇报会举行。市委书记郭安,市长于秀明,中国电建副总经理王民浩,副市长黄占共、吴文戈,中国电建中南院总经理冯树荣,水电十六局董事长林文进,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇,及我市有关部门负责同志出席汇报会。

QQ截图20180724161655

汇报会上,与会人员首先听取了中南勘测设计研究院有限公司相关负责同志关于鹰潭水环境治理综合规划方案的汇报。与会人员结合鹰潭工作实际,围绕现状认知及治理必要性、规划总体思路和目标任务、规划主要工作内容、投资匡算与实施计划、重点推进项目推进方案等方面进行了广泛深入的探讨。

郭安、于秀明代表市委、市政府对中国电建在鹰潭水环境治理综合规划编制上付出的辛苦工作表示感谢,对全域治理、系统治理的规划理念给予充分肯定,并结合鹰潭工作实际,对规划方案的进一步修改、完善、提升提出了明确要求。

郭安指出,要做好顶层规划控制。要从源头、过程、平台等水环境治理的整个系统出发,在水系梳理、面源污染控制上做好规划设计,扎实做好水生态、水文明、水景观、水工程等涉水节点设计及水环境管理的智慧平台设计。要做好过程资源整合。在规划方案实施过程中,统筹调配水务、环保、农业等相关部门及各市、区等方方面面的涉水、治污相关资源,希望中国电建进一步强化工作力度,拿出明确的思路、措施。要做好重点项目优先落地。对于重要的节点工程、急需推进的重点项目,要组织力量,集中攻关,加快进度,尽快拿出针对性、操作性强的设计方案,如老城区污水管网治理、备用水源地建设、信江新区水系连通等。要做好分期分批实施。要从鹰潭经济社会发展的大局和实际出发,层次分明、先后有序、重点突出,统筹考虑好整体规划的编制及实施。同时,希望中国电建这样有责任、有实力的央企,充分发挥自身优势,大力支持、帮助鹰潭的建设发展,在农村面源污染集中治理、智慧水务监管平台建设等方面加大研究力度,为建设秀美鹰潭、智慧鹰潭作出积极的贡献。

王民浩表示,中国电建将在前期大量工作的基础上,从鹰潭经济社会发展的大局和实际工作需要出发,按照郭安书记、于秀明市长的要求,进一步深入调查研究,广泛收集资料,认真消化吸收,倒排工作时间,调集精兵强将,在总体规划与重点专项工作协同推进的同时,突出工作重点,深化对接沟通,全力做好鹰潭水环境治理综合规划编制设计等各项工作,确保工作水平、质量和效率,不负鹰潭市委市政府和鹰潭人民的期望和重托。

汇报会上,双方还就进一步深化合作、加强对接沟通等内容深入交换了意见,并达成了一致共识。

猜你还想看:

鹰潭市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开 郭安出席并讲话

7月2日,全市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开。鹰潭市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青主持会议。副市长黄占共通报相关工作进展情况并作工作部署。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

2018-07-03

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09

自履新鹰潭市委书记 郭安为这事步履不停

“智慧新城”成为郭安话语中的关键词。记者梳理后发现,自履新鹰潭市委书记以来,郭安对“智慧新城”建设十分重视。其背后蕴含着何种深意?下一步的重点工作又是什么?且看信息日报联合江西日报社大江大数据研究中心对郭安一周关键词的解码。

2018-06-08

鹰潭市委书记郭安来贵溪一中视察工作

6月6日上午,鹰潭市委书记郭安高考前莅临贵溪一中视察象山书院遗址并指导工作,市委秘书长黄忠、贵溪市委书记梅峰等陪同视察调研。 

2018-06-07

鹰潭市委召开务虚工作会议 郭安主持并作总结讲话 于秀明郭清戴春英发言

6月2日至3日,鹰潭市委召开务虚工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣当前鹰潭市改革发展稳定中的实际问题,结合集中大调研成果,围绕如何推动产业发展强起来、城市建管强起来、文化旅游强起来、社会事业强起来、区域协同强起来、乡镇振兴强起来等方面,摆问题、谈打算、提建议。市委书记郭安主持会议并作总结讲话。

2018-06-04