余江公安加强河边巡逻 盯紧学生防溺水

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-07-24 16:13
入伏以来,余江持续高温,各水域游泳、戏水人员不断增多,特别是正在放暑假的学生。为了确保学生安全,杜绝学生溺水事故的发生,余江区公安局锦江派出所组织民警在辖区重点水域开展治安巡逻,及时制止学生下河游泳等不安全行为。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员陈志伟、周泽平报道: 入伏以来,余江持续高温,各水域游泳、戏水人员不断增多,特别是正在放暑假的学生。为了确保学生安全,杜绝学生溺水事故的发生,余江区公安局锦江派出所组织民警在辖区重点水域开展治安巡逻,及时制止学生下河游泳等不安全行为。

锦江古镇境内水域密布,信江河从中穿插而过,派出所投入警力积极预防溺水事故发生,规定值班民警每天下午对重点水域实行治安巡逻,巡逻管控以来,疏散游泳戏水学生近百人次,收到明显效果。同时,派出所与当地村民、学生家长、水库业主、村委会干部等建立联动机制,形成防溺水网络体系,发现学生下河、水库等危险水域后,立即制止。

猜你还想看:

余江县公安局召开精准扶贫工作培训会

为切实抓好精准扶贫工作,确保各项工作要求落地生根,5月4日上午,余江县公安局在局九楼会议室组织召开了精准扶贫工作培训会。副县长、公安局党委书记、局长汪凯涛出席了会议并讲话。

2018-05-07