贵溪市2018年中小学(含特岗)教师招聘开始面试

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-07-19 23:11
7月18日,贵溪市2018年中小学(含特岗)教师招聘面试工作在市一中举行,270名入围面试的考生参加了今天的考试。

7月18日,贵溪市2018年中小学(含特岗)教师招聘面试工作在市一中举行,270名入围面试的考生参加了今天的考试。据了解,为加强此次公开招聘中小学(含特岗)教师面试工作的领导,贵溪市成立了以市政府分管领导为组长,市教育局、市人社局、市编办、市财政局、市公安局、市监察局、招聘学校为成员单位的中小学(含特岗)教师面试工作领导小组,负责组织和协调此次教师招聘面试工作。

此次中小学教师(含特岗)招聘面试主要采取教育教学能力测试的方式进行,分写教案和说课两部分,满分200分,写教案和说课各占面试成绩的50%。测试时间为写教案60分钟,说课15分钟以内。

考生考试最后成绩以笔试与面试成绩累计计算总分,笔试与面试成绩各占50%,折算成100分制后在贵溪市人民政府网(政务公开栏中的部门、乡镇信息公开栏中的教育局、人社局链接)及微信公众平台进行公示。

为保证公平公正,整个面试采取封闭式办法,监考教师由市教育局抽调人员担任,写教案考场、说课考场、评分室工作人员临时抽签确定。在整个面试过程中,纪检监察人员全程参与,公安特警负责考场外秩序维持,交警负责路面秩序维持、卫计委也派出工作人员参与考生突发事件处置,各部门全力保障此次教师招聘面试工作平稳有序进行。