深化住房城乡建设领域“放管服” 江西取消调整13项证明事项

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-07-12 16:46

7月11日,记者获悉,为进一步深化住房城乡建设领域“放管服”改革,我省取消、调整13项证明事项。

取消、调整的13项证明事项包括省建设工程安全质量监督管理局2项,省住房公积金管理中心8项,省住房城乡建设厅3项。记者注意到,申请省直单位职工住房公积金贷款审批时,无需用人单位提供收入证明(告知承诺代替),无需民政部门提供未婚证明。

省住建厅强调,要加快推进自有业务系统与江西政务服务网“一窗式”综合服务平台、全省电子政务共享数据统一交换平台的对接,推动部门间、区域间信息数据共享。

猜你还想看:

国家发改委:取消电网企业部分垄断性服务收费项目

为切实把《政府工作报告》关于一般工商业电价平均降低10%的要求落实到位,国家发改委日前发出《关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(以下简称《通知》),进一步简政放权、创新监管、优化服务,减轻企业负担,优化营商环境。

2018-07-12

取消学历学位认证收费,降低社会成本

而大力推广电子查询认证服务,进一步简化认证服务流程,更是必须加快跟进的改革。能够通过电子证明实现证明效力的,就应该允许并开通在线证明,而不能必须要求纸质证明。这是“放管服”改革的题中之义,也是公共服务现代化的内在要求。这次取消学历学位认证收费,就是一次服务理念转变的体现。

2018-06-28

教育部等三部门印发通知 7月起取消国内高等教育学历学位认证服务收费

教育部等三部门印发通知 7月起取消国内高等教育学历学位认证服务收费

2018-06-28

学生望“馆”兴叹 景德镇陶瓷大学回应:取消体育馆收费

最近,围绕着景德镇陶瓷大学体育馆有偿开放的消息,在该校师生群中引起了一番热议。有支持、也有质疑。支持者认为这是学校合理利用资源,惠及更多师生。而大部分师生却认为这是学校人为设置障碍,造成了教育资源的不公平分配。

2018-06-07