鹰潭市国资委加快推进市属国有企业改革 4家企业改革方案均已出台

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-07-11 20:17
7月11日,鹰潭市国资委召开新闻发布会,就加快推进市属国有企业改革实施方案进行发布。

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者王重报道:7月11日,鹰潭市国资委召开新闻发布会,就加快推进市属国有企业改革实施方案进行发布。

111

发布会现场

据了解,鹰潭市委、市政府于2017年7月印发了《市属国有企业改革实施方案》及3个配套文件《市属国有企业领导人员管理暂行规定》、《市属国有企业负责人经营业绩考核暂行办法》、《市属国有企业负责人年度薪酬管理暂行办法》。一方面,积极完善国有资产管理体制,激发改革活力和带动力。对市属国有企业进行市场化改革,实行政企分开,整体转型,身份脱钩,企业化管理。企业领导人员实行年薪制,企业员工实行绩效工资制;另一方面,推动国有企业建立和完善“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的现代企业管理制度,以“规范经营决策、资产保值增值、公平参与竞争、提高企业效率、增强企业活力、承担社会责任”为重点,进一步深化市属国有企业改革。

目前,龙虎山旅游文化发展集团有限公司、鹰潭酒店集团公司、鹰潭市投资集团公司、鹰潭市保安服务公司、鹰潭市公路工程公司、鹰潭市工业控股有限公司、鹰潭市粮油购销有限公司、鹰潭市生猪定点屠宰厂这8家企业均由鹰潭市政府授权鹰潭市国资委出资监管。其中,鹰潭市旅游文化发展投资集团公司、鹰潭市交通建设投资集团公司、鹰潭市投资集团公司、鹰潭市工业控股有限公司改革方案均已出台,下一步将根据公司改革方案组织实施。 

猜你还想看:

鹰潭市召开户外广告、餐饮油烟排放管理立法调研座谈会

根据鹰潭市人大常委会《2018年度立法计划》和鹰潭市法制办2018年立法调研的安排,今年需完成《鹰潭市户外广告设置管理条例》的立法草案的审议和《鹰潭市餐饮业油烟排放管理办法》的立法调研。

2018-07-09

鹰潭市国税地税征管体制改革座谈会召开 张福庆出席会议并讲话

7月6日,鹰潭市国税地税征管体制改革座谈会召开,会议学习传达了国务院和全省国税地税征管体制改革座谈会精神,对进一步推进该市税务机构改革工作进行了研究部署。

2018-07-08

鹰潭市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开 郭安出席并讲话

7月2日,全市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开。鹰潭市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青主持会议。副市长黄占共通报相关工作进展情况并作工作部署。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

2018-07-03

鹰潭市政协九届十一次常委会议召开

7月1日,鹰潭市政协九届十一次常委会议召开。市政协主席戴春英主持会议,副主席周瑛、官金福、吴南平、汪桂昌,秘书长杨亮太出席会议。 不是市政协常委的市政协机关县级干部列席会议。

2018-07-02

鹰潭市中级人民法院召开新闻发布会 通报上半年执行难工作情况

6月28日,鹰潭市中级人民法院召开新闻发布会,就市法院2018上半年推进基本解决执行难工作情况进行了通报。

2018-06-28