良仓

【认真贯彻落实市委全会精神】勇于担当 攻坚克难 争当城市管理排头兵——访月湖区委书记刘军生

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-07-10 16:59
鹰潭市委八届四次全体会议明确的“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”的工作思路,是实现鹰潭宏伟战略目标的路线图和任务书。就贯彻落实市委八届四次全体会议精神,月湖区委书记刘军生接受了记者的专访。

鹰潭市委八届四次全体会议明确的“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”的工作思路,是实现鹰潭宏伟战略目标的路线图和任务书。就贯彻落实市委八届四次全体会议精神,月湖区委书记刘军生接受了记者的专访。

“月湖区作为中心城区,深入贯彻落实市委八届四次全会精神,聚焦城市管理主责主业,坚持‘霹雳’手段、‘绣花’功夫并举,严管重罚同长效管理结合,以干部作风大转变促进城市管理大提升,努力在‘城市建管强起来’上站前列、作表率。”月湖区委书记刘军生开门见山地道出月湖今后的工作重心。

城市建管的好坏,既事关城市的“面子”,更事关市民生活的“里子”。今年以来,月湖区一方面以推进旧城改造为契机,以为民惠民为出发点,补齐民生‘短板’,推动城市建设强起来。鹰西城中村改造、白马李家城中村改造等一批重点城市建设项目取得了重大突破,树立了拆迁标杆,群众得到了实惠,政府赢得了民心,城市形象和品位得到了提升。另一方面,以城市管理体制改革为契机,充分发挥“政府引导、街道主导、社区主责”的作用,积极开展城市环境综合大整治活动。全区各级干部群众主动作为,不等不靠、齐抓共管,迎难而上,对无物业管理封闭式小区、背街小巷环境中存在的乱搭乱建、乱种乱养、污水横溢、路灯不亮、停车困难等问题进行了集中整治,取得了初步成效。

落实市委八届四次全会精神,关键在行动。下一步,月湖区将紧紧围绕市委提出的“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,以开展作风大转变教育整治活动为契机,大力整治“怕、慢、假、庸、散”问题,坚决落实“严、细、实、快、廉”的作风建设要求,把推动高质量发展作为根本工作要求,主动对标先进,转变作风,担当实干,推动各项工作有序开展。一是狠抓项目建设不放松,保持绿色发展的定力。以“一区两园”建设为重要抓手,做旺新城区、做强现代物流园、大力培育绿色产业园,加速新城“产城融合”步伐,推动市委重大决策部署落到实处。二是聚焦鹰潭市“魅力鹰潭,幸福家园”城区环境综合整治,实现城市管理优质化。充分发挥“政府引导、街道主导、社区主责”的作用,推进环境网格化治理模式,全面形成齐抓共管的格局,实现共建共治共享的长效管理。主动承接城市管理行政职能,扎实做好由月湖区牵头的10项和配合的18项环境综合整治工作。三是围绕居民的获得感、安全感、幸福感和归属感,提升公共服务水平,补齐民生发展短板。着力解决贫困群众的就业、社会保障、教育、医疗等问题,强化“输血”和“造血”并举的工作措施,推动农村贫困人口精准扶贫和城镇居民脱贫解困工作不断向前迈进。

“宏图已经描绘,路径已经明确。落实市委八届四次全会精神,关键在行动。下一步,我们将以强烈的责任感,在项目建设上下功夫;以时不待我的紧迫感,在城市管理上动真格;以不忘初心的使命感,在民生事业上求实效,为早日实现富裕美丽幸福现代化鹰潭而努力工作。”刘军生充满信心地说。

猜你还想看: