匈牙利布达佩斯·中华道都鹰潭摄影联展暨“丝路镜像”鹰潭行活动启动

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-07-10 09:19
7月9日,匈牙利布达佩斯·中华道都鹰潭摄影联展暨“丝路镜像”鹰潭行活动启动仪式在北极阁举行。省政府原副省长熊盛文出席启动仪式。

7月9日,匈牙利布达佩斯·中华道都鹰潭摄影联展暨“丝路镜像”鹰潭行活动启动仪式在北极阁举行。省政府原副省长熊盛文出席启动仪式。市委书记郭安,中国摄影家协会主席李舸出席仪式并致辞。匈牙利摄影家协会前主席萨莫迪·偌尔特·欧拉夫,省文联党组书记郑翔,匈牙利摄影家协会会员、匈牙利美术家协会会员、《丝路镜像》系列摄影展创始人魏翔,省摄影家协会主席徐渊明,中国职工摄影家协会副主席、鹰潭市摄影家协会名誉主席管华鞍,市委秘书长黄忠等出席仪式。市委常委、宣传部长贺喜灿主持仪式。

QQ截图20180710091732

郭安在致辞中说,艺术没有国界,是全世界人民共同的精神财富。“一带一路”进程中,需要有很多形式来加深中国与沿线国家和人民之间的友谊、交流和交往,文化艺术特别是摄影艺术是最容易被接受、最具直观感受的重要载体。匈牙利是“一带一路”大家庭当中的重要国家。本次活动的举办,对深化中匈两国人民友谊、促进相互文化艺术交流等有着重要的意义,必将开启鹰潭与欧洲城市文化交流的新篇章,为推动“一带一路”成为一条文化交流、文明对话之路添色添彩。

郭安指出,希望匈牙利的摄影家朋友们,通过鹰潭行活动,把匈牙利的文化和艺术带给中国人民、带给鹰潭人民,并在鹰潭创作出优秀的摄影作品,把鹰潭深厚的历史文化、秀美的山水风光推介给匈牙利人民、推向“一带一路”、推向全世界。希望鹰潭的摄影工作者以“丝路镜像”鹰潭行活动为契机,认真学习、潜心钻研、提高水平,创作更多有筋骨、有道德、有温度的精品佳作,用掌中相机为人民立像、为时代讴歌。热忱欢迎中匈两国摄影家朋友,多来鹰潭考察指导、采风创作,用摄影人的独特视角,向全世界宣传鹰潭、推介鹰潭,让世界更好地认识鹰潭、记住鹰潭,架起鹰潭连接中外文化艺术交融的新桥梁。

QQ截图20180710091740

李舸指出,“一带一路”的伟大畅想,让世界叹服,让世人看到了中国力量。衷心希望广大摄影家和摄影爱好者能够秉承以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,用自己独特的视角、独到的眼光、完美的光圈、精彩的成像,记录更多更好的瞬间,使之凝聚成“一带一路”新蓝图,让古老的丝绸之路焕发勃勃生机,共同迎来路路相连、美美与共的美好明天。

据了解,“丝路镜像”系列摄影展由魏翔发起创办,以记录“一带一路”进程中东西方文明交汇融合、促进中匈文化交流合作为主旨,生动记录了中匈两国经济发展、历史人文和人民生活变迁的很多精彩瞬间,赢得中匈两国摄影爱好者的广泛关注和积极参与。此次摄影联展,是“丝路镜像”的第三届展览,也是在中国的首展,所展出的220余幅照片充分展示了布达佩斯与鹰潭两地厚重的历史文化、优美的自然景观、多彩的民族风情,是两座城市深厚友谊的历史见证,是传播丝路文化、弘扬丝路精神的有效载体,也为中匈两国摄影爱好者提供了交流互鉴的重要平台。

启动仪式前,郭安还亲切会见了萨莫迪·偌尔特·欧拉夫、李舸一行。

猜你还想看:

鹰潭市委中心组举行集体学习会

7月5日,鹰潭市委中心组举行集体学习会,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、贯彻落实市委八届四次全会精神进行集体学习研讨。

2018-07-06

鹰潭市行政服务中心举行扫黑除恶专项斗争应知应会知识集中考试

为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,保持扫黑除恶专项斗争的强大声势,检验市行政服务中心全体干部职工对扫黑除恶专项斗争相关知识的学习教育成果,根据市扫黑除恶专项斗争领导小组相关要求

2018-06-25

江西省安全宣传咨询日活动在鹰潭举行

江西省安全宣传咨询日活动在鹰潭举行

2018-06-15

2018年江西(鹰潭)安全宣传咨询日活动举行

为支持安全生产的共识,防范和遏制重特大事故发生,6月15日,围绕“生命至上、安全发展”为主题的2018年江西省(鹰潭市)安全宣传咨询日活动在市民广场拉开帷幕。

2018-06-15

2018年江西省安全生产“生命至上,安全发展”主题晚会在鹰潭举行

今年6月是我国第十七个“安全生产月”, 6月14日晚,2018年江西省安全生产“生命至上,安全发展”主题晚会在江西师专精彩上演。

2018-06-15