良仓

鹰潭一女子陷“婚恋”骗局被骗13万

来源:法治鹰潭网 编辑:李阳 发布: 2018-07-10 09:16
近期,月湖公安分局刑侦大队经过缜密侦查,为受害者陈女士及时追回13万元损失,受到群众高度赞誉!

近期,月湖公安分局刑侦大队经过缜密侦查,为受害者陈女士及时追回13万元损失,受到群众高度赞誉!

初陷“婚恋骗局”

6月19日,刑侦大队接受害人陈女士报案称:其于六月初在某相亲网站上面结识了一个自称是“李浩”的男子,对方自称从小在深圳长大,现在深圳经商,相互之间添加了微信号。期间,“李浩”多次在微信上面给陈女士发一些其生活、工作的照片,以博取陈某的好感,增进互相之间的熟悉度,陈女士对此深信不疑,以为找到了“骑着白马”的真爱。

步步靠近、挖坑设陷

6月11日 ,“李浩”突然请陈女士帮他个忙,称他本人在参与赌博网站,可以利用自己的关系来帮陈女士赚钱。经不住“李浩”多次哀求,陈女士在其引导下下注,开始果然盈利。“李浩”继续做陈女士工作,说他知道该网站的一些漏洞,可以带着陈女士发财,以后共筑爱巢。在“李浩”一而再再而三的劝说下,陈女士分两次向其注册的账户里面分别转了八万元和五万元,没过多久其赌博网站账户显示余额有十六万元。陈女士兴奋不已,迫不及待想提现,谁知,该网站再也无法打开了。陈女士随即联系“李浩”,发现其已经消失的无影无踪,陈女士瞬间明白上当受骗,立即选择了报警。

细致摸排、火速追回

接警后,刑侦大队办案民警立即把案件的相关情况向领导汇报,同时就受害人提供的信息进行了细致和深入的摸排。经细致工作,民警初步查清陈女士被骗资金所流入的账户。为了及时挽回受害人的损失,办案民警迅速通过江西省反电信诈骗平台对相关涉案账户进行止付,并在48小时内冻结了账户中涉案的资金。

随后,办案民警根据公安部电信诈骗资金返还的相关规定,积极协调有关部门及相关涉案人员,于7月2日将受害人陈女士被骗的13万人民币全部追回。

目前,此案正在进一步侦查当中。

看到自己被骗的十三万元钱失而复得,陈女士十分感激,特意制作了一面写有“神速破案、全心为民”的锦旗送到月湖公安分局刑侦大队办案民警的手中。

该类案件惯用行骗手法

随着互联网快速发展,各类征婚平台不断涌现,网络交友、网络恋爱、网络征婚已代替传统征婚、相亲方式。一些不法分子也借机网络管理漏洞,抓住一些女性对网络婚恋缺乏辨识力,以恋爱、婚姻为幌子骗财骗物。

但他们也不是没有“尾巴”。骗子的惯用手段一般是先想方设法哄骗女性,得到对方信任后,以资金周转不灵、亲人或自己生病住院、找到轻松赚钱渠道等为由借钱或者打着帮助女性投资理财、移民、买房、办事等幌子骗取金钱。

猜你还想看:

鹰潭月湖公安分局:换证居民集中 鹰潭二代证照相点将增加

月湖公安分局:换证居民集中 鹰潭二代证照相点将增加

2016-09-04

“二代证照相点 只此一个”后续·鹰潭月湖公安分局:换证居民集中 照相点将增加

“二代证照相点 只此一个”后续·鹰潭月湖公安分局:换证居民集中 照相点将增加

2016-09-03

月湖公安分局连续破获两起盗窃案

千防万防,内贼难防。近日,月湖公安分局四青派出所通过监控视频连续破获两起盗窃案,盗窃者竟都是内贼。

2015-07-30