良仓

贵溪市彭湾乡组织乡村干部赴萍乡部分乡镇学习考察

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-07-10 09:01
为落实好“对标先进找差距,改变作风促发展”主题教育,贵溪市彭湾乡组织乡村干部赴萍乡市湘东区麻山镇幸福村、芦溪县紫溪村及源溪村、安源区五陂镇等地考察学习基层党建及党建+脱贫攻坚、乡村旅游、现代农业、新农村建设、村集体经济发展等六项重点工作。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员刘慧珍报道:为落实好“对标先进找差距,改变作风促发展”主题教育,贵溪市彭湾乡组织乡村干部赴萍乡市湘东区麻山镇幸福村、芦溪县紫溪村及源溪村、安源区五陂镇等地考察学习基层党建及党建+脱贫攻坚、乡村旅游、现代农业、新农村建设、村集体经济发展等六项重点工作。

QQ截图20180710085735

7月7日至8日,在萍乡市相关乡镇领导和彭湾乡贤的精心选点和周密安排下,我们集中利用了二天的时间先后来到湘东区麻山镇幸福村学习乡村旅游、新农村建设及党建示范点建设;随后来到全省脱贫攻坚示范村芦溪县紫溪村、源溪村、宣风镇非公经济及社会组织党建示范点、海绵特色小镇安源区五陂镇等地区学习先进经验及做法。每到一处,考察团都详细听取当地负责同志的情况介绍,边听边记、边观摩边思考,以通过比对先进寻找差距,结合实际,谋求彭湾乡党建及经济发展。在宣风镇非公及社会组织党建示范点,乡组宣员感概地说,宣风镇非公党建抓得扎实,抓出成效,创新强,氛围浓,真正做到“两覆盖”,我们不虚此行。

222

QQ截图20180710085855

考察学习人员一致认为本次学习更新了观念、开阔了视野、增长了见识、学到了经验,让人受益匪浅。纷纷表示要以此次学习考察为契机,进一步解放思想,更新观念,鼓足干劲,客观地总结成绩、对标先进找出差距。下步将召开座谈会,切实立足本乡实际,吸收兄弟乡镇的成功经验和好的做法,推广运用到自己的各项工作中去,进一步提升服务基层的能力和水平,促进彭湾乡各项事业蓬勃发展。  

猜你还想看:

星明健康那些事儿——贵溪市彭湾乡星明村第一书记日记

到彭湾乡星明村担任村第一书记已经有两个多月了,虽然有点劳累,但心情还是比较好,因为忙感觉还是充实的,察看了一天的水库防汛,晚餐是大伙自己动手包了一顿饺子,各样“花式”饺子应有尽有,味道更美。

2018-07-06

贵溪市彭湾乡:庆七一活动丰富多彩

为热烈庆祝中国共产党成立97周年华诞,号召全乡党员不忘初心、牢记使命,做新时代的奋斗者,为民服务的践行者,彭湾乡紧紧围绕十九大精神,开展了党味浓厚、内容丰富、形式多样的活动。

2018-07-03

贵溪市彭湾乡强化措施做好夏季节能减排工作

为贯彻落实节能减排工作要求,打造绿色环保乡镇,近日,贵溪市彭湾乡采取多项措施在夏季用电高峰期深入开展节能减排活动。

2018-07-03

贵溪市彭湾乡开展扫黑除恶专项斗争知识测试

为检验全乡党员干部扫黑除恶专项斗争工作学习教育成果,进一步推进全乡扫黑除恶专项斗争引向深入,保持扫黑除恶专项斗争的强大声势,近日,贵溪市彭湾乡举行扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,乡机关全体干部及村书记、主任参加。

2018-07-01

贵溪市彭湾乡组织干部职工到市看守所开展党风廉政教育警示活动

6月26日,贵溪市彭湾乡组织全体乡村干部50余人到贵溪市看守所开展党风廉政教育警示活动。

2018-06-27