【认真贯彻落实市委全会精神】为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出新的更大贡献——访贵溪市委书记梅峰

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-07-06 10:08
“市委八届四次全会站在新起点,描绘新蓝图,开启新征程。贵溪将切实把思想和行动统一到这次市委全会精神上来,特别是要紧紧围绕 “三大四聚”的发展路径和“六强四动一保障”的工作思路,按照五个“三年行动方案”等市委、市政府各项决策部署要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力在加快鹰潭高质量发展中走在前列、再立新功。”

“市委八届四次全会站在新起点,描绘新蓝图,开启新征程。贵溪将切实把思想和行动统一到这次市委全会精神上来,特别是要紧紧围绕 “三大四聚”的发展路径和“六强四动一保障”的工作思路,按照五个“三年行动方案”等市委、市政府各项决策部署要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力在加快鹰潭高质量发展中走在前列、再立新功。”7月4日,贵溪市委书记梅峰在接受记者采访时说,当前,贵溪市正面临着既要发展速度更要发展质量的双重任务、双重压力、双重挑战,我们要以鹰潭市委八届四次全体会议精神为引领,切实把全会精神转化为推动贵溪高质量发展的具体行动,全力以赴推动经济社会快速发展、质量有效提高,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭贡献力量。

抓落实是做好一切工作的关键。贯彻落实市委八届四次全会精神,把蓝图变成现实,让梦想成真,关键还是要落地落实。

梅峰说,落实“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,贵溪要着力做好“如何实现大投入”、“如何坚持问题导向”、“如何坚持目标导向”这三篇文章。

要做好“如何实现大投入”的文章。从贵溪的现状来看,特别要着力在产业项目、城市建设、乡村振兴、民生事业、生态环保等方面实现大投入,既要发挥政府投资的先导性作用,更要激活和撬动社会资金在贵溪实现大投入。

要做好“如何坚持问题导向”的文章。要始终坚持问题导向,按照“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,突出解决工业发展结构不优、质量不高,乡村振兴产业不强、农民不富,城市建设品味不高,城市管理理念手段落后,文化旅游氛围不浓,民生事业、生态环境保护方面欠账较多等方面的问题。

要做好“如何坚持目标导向”的文章。这次全会明确了工业发展的“2+3”产业体系,特别明确了贵溪要以铜精深加工产业为首位产业。我们将紧紧围绕铜精深加工这个首位产业,聚焦园区,完善园区的服务功能,推进产城融合;聚焦政策,积极发挥政策的引导作用,围绕铜精深加工,突出抓好招大引强工作,通过做优做大做强铜精深加工这个首位产业,进而推动贵溪经济既快速发展又高质量发展。

市委决策部署能不能不折不扣落到实处,干部的作风硬不硬、实不实是关键。

梅峰说,贵溪将紧抓干部作风建设这个保障,以开展干部作风大转变教育整治活动为契机,坚决落实“严、细、实、快、廉”的作风建设要求,大力整治“怕、慢、假、庸、散”问题,用踏石有印、抓铁有痕的决心,引导干部奋力攻坚克难,积极主动作为,一心一意把心思和精力都用在谋发展、促落实上,自觉肩负起奋力谱写新时代中国特色社会主义鹰潭篇章的时代重任。

猜你还想看:

城乡环境整治必须常态化制度化——访贵溪市委书记梅峰

梅峰认为,做好城乡环境综合整治工作,不是搞突击,必须形成常态化、制度化机制,确保城乡环境整治效果不反弹。要把环境整治与中心工作相结合,与棚户区改造、新农村建设、城乡饮水工程等工作结合起来,相互融合,同步推进。

2017-08-08