良仓

余江警方破获全市首例新型“套路贷”案件

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-07-06 10:03
今年以来,一种被称为“套路贷”的犯罪形式被反复曝光,犯罪嫌疑人假借民间借贷之名,通过各种手段,非法占有被害人财物。被害人轻者被“套”走钱财;重者车辆、房产等被放贷人占有、抵押、变卖。随着“套路贷”逐渐被曝光,公安机关对“套路贷”嫌疑人的打击力度加大。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员邱亮、刘艺报道:今年以来,一种被称为“套路贷”的犯罪形式被反复曝光,犯罪嫌疑人假借民间借贷之名,通过各种手段,非法占有被害人财物。被害人轻者被“套”走钱财;重者车辆、房产等被放贷人占有、抵押、变卖。随着“套路贷”逐渐被曝光,公安机关对“套路贷”嫌疑人的打击力度加大。

2018年3月份以来,鹰潭市余江县某车行老板吴某、陈某、曾某等人联合车主提供大量虚假信息、证件、发票等相关虚假手续骗取银行贷款,在骗得贷款后肆意挥霍,致使银行损失数百万元。经过余江县公安局刑侦大队通过多方面的缜密侦查,成功破获了这起全市首例新型“套路贷”案件,

目前,余江警方已依法刑拘犯罪嫌疑人10人,为银行追回损失近200万元,依法上网追逃8人,该案还在进一步办理之中。

猜你还想看:

余江县公安局召开精准扶贫工作培训会

为切实抓好精准扶贫工作,确保各项工作要求落地生根,5月4日上午,余江县公安局在局九楼会议室组织召开了精准扶贫工作培训会。副县长、公安局党委书记、局长汪凯涛出席了会议并讲话。

2018-05-07