鹰潭一司机饮酒驾驶第三次被查获

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-07-06 09:52
6月30日晚,鹰潭交警直属大队五中队民警周福太在带队执勤时查获了一起酒后驾车的违法行为,在将驾驶员被带至办案区进行落实身份之后,发现该名驾驶员因为酒后驾车这一违法行为已经是第三次了被交警抓获,目前这名驾驶员已被行政拘留。

6月30日晚,鹰潭交警直属大队五中队民警周福太在带队执勤时查获了一起酒后驾车的违法行为,在将驾驶员被带至办案区进行落实身份之后,发现该名驾驶员因为酒后驾车这一违法行为已经是第三次了被交警抓获,目前这名驾驶员已被行政拘留。

当晚,五中队民警周福太带队在天洁西路与206国道交叉路口处设卡对过往车辆进行执勤检查,发现一辆白色小轿车沿天洁西路由西向东行驶快到执勤点时,该车突然减速且在道路右侧停下,执勤民警观察到该现象及时通过对讲机让蹲守在附近的队员对该驾驶员进行酒精检测,通过呼气式酒精检查仪对其检查,结果为55mg/100ml,已构成酒后驾车的标准,随后立即被执勤民警依法带至办案区进行身份落实。

经核查,驾驶员潘某分别于2017年3月9日、2018年3月30日两次饮酒驾驶已被交警部门处理过,这次还是因饮酒驾驶被查。最终潘某因三次饮酒后驾驶机动车及吊销机动车驾驶证后驾驶机动车两罪并罚:处行政拘留20天,罚金2800元的处罚!

QQ截图20180706094657

交警在此提醒广大市民:酒驾的代价,你承担不起。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

猜你还想看:

鹰潭交警首次查获无证驾驶女司机 处以罚款并行拘

要想开车,必须先考驾照,但仍有个别人没证就开车,甚至还有女司机!近期,鹰潭交警直属大队查处今年全市第一起女性无证驾驶的交通违法行为。

2018-06-29

鹰潭交警深入62家物流企业开展黄标车老旧车排查清理工作

为进一步做好黄标车老旧车治理工作,圆满完成淘汰任务,鹰潭交警直属大队五中队民警分批次先后深入鹰潭市62家物流运输企业开展了黄标车、老旧车的淘汰清理工作。

2018-06-25

2018高考·鹰潭贵溪:暴雨中护考 交警辛苦了!

2018高考·鹰潭贵溪:暴雨中护考 交警辛苦了!

2018-06-08

鹰潭交警重拳打击交通肇事逃逸违法犯罪 一月内6人被拘

近期,鹰潭市公安局交警支队直属大队以新颁布的公安部“第146号”令为契机,按照“快破大案,解决群众伤心事;多破小案,解决群众群众烦心事”的工作目标,一个月内连续破获多起“微、小”交通事故肇事逃逸案件。

2018-05-22