把党的关怀和温暖送到党员心坎上 郭安走访慰问老党员和生活困难党员

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-07-04 10:41
今年7月1日,是中国共产党成立97周年纪念日。7月3日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市罗河镇陈家村委会,走访慰问部分老党员和生活困难党员,为他们送上党和政府的关怀和温暖,并向全市广大党员致以节日的问候。市委秘书长黄忠陪同走访。

今年7月1日,是中国共产党成立97周年纪念日。7月3日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市罗河镇陈家村委会,走访慰问部分老党员和生活困难党员,为他们送上党和政府的关怀和温暖,并向全市广大党员致以节日的问候。市委秘书长黄忠陪同走访。

在78岁的老党员陈细和家中,郭安与老人促膝而坐,深入交谈,关切地了解老人的身体状况和家庭生活情况,对老人多年来为党的事业作出的奉献表示感谢,并嘱托他要注意保重身体,希望他进一步发挥党员先锋模范作用,继续为村集体以及鹰潭的发展出谋划策。郭安还不时叮嘱随同人员和当地干部,要尽可能地帮助老党员、生活困难党员解决遇到的困难和问题,给予老党员更多照顾和支持,让他们感受到党组织的关怀和温暖,安享幸福晚年。

今年83的陈万生是位有着46年党龄的老党员,身体较差,家庭条件比较困难。郭安来到陈万生家中,详细询问他的身体情况和生活状况,并向他送上慰问品和慰问金,同时致以节日的问候。郭安说,老党员为党和人民的事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记你们,我今天代表组织来看望您,向您和所有老党员、老同志表示由衷的敬意。当得知老人现在一个人生活时,郭安要求随行的当地干部一定要想方设法关心困难老党员,照顾好老党员的生活。

走访中,郭安指出,老党员亲历和见证了党和国家的发展历程,为党和人民的事业作出了重要贡献,是年轻党员学习的榜样,是党和国家的宝贵财富,照顾好老党员是党委、政府义不容辞的责任。各级党组织和相关部门要一如既往地关心老党员和生活困难党员,带着责任、带着感情做好服务,在生活上多一些关照、精神上多一些关怀,切实把党组织的温暖和关怀送到他们的心坎上,为他们度过一个幸福的晚年提供保障。

猜你还想看:

鹰潭市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开 郭安出席并讲话

7月2日,全市精准扶贫数据比对及问题整改工作调度会召开。鹰潭市委书记郭安出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青主持会议。副市长黄占共通报相关工作进展情况并作工作部署。鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠出席会议。

2018-07-03

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09

自履新鹰潭市委书记 郭安为这事步履不停

“智慧新城”成为郭安话语中的关键词。记者梳理后发现,自履新鹰潭市委书记以来,郭安对“智慧新城”建设十分重视。其背后蕴含着何种深意?下一步的重点工作又是什么?且看信息日报联合江西日报社大江大数据研究中心对郭安一周关键词的解码。

2018-06-08

鹰潭市委书记郭安来贵溪一中视察工作

6月6日上午,鹰潭市委书记郭安高考前莅临贵溪一中视察象山书院遗址并指导工作,市委秘书长黄忠、贵溪市委书记梅峰等陪同视察调研。 

2018-06-07

鹰潭市委召开务虚工作会议 郭安主持并作总结讲话 于秀明郭清戴春英发言

6月2日至3日,鹰潭市委召开务虚工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣当前鹰潭市改革发展稳定中的实际问题,结合集中大调研成果,围绕如何推动产业发展强起来、城市建管强起来、文化旅游强起来、社会事业强起来、区域协同强起来、乡镇振兴强起来等方面,摆问题、谈打算、提建议。市委书记郭安主持会议并作总结讲话。

2018-06-04