良仓

贵溪市政府发出通告 河道采砂要统一管理统一经营

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2018-07-04 10:37

QQ截图20180704103336

贵溪市人民政府

关于河道采砂统一管理统一经营的通告

为保护贵溪市河道生态,规范河道采砂活动,合理开发利用资源,现就该市河道采砂有关事项通告如下:

一、自2018年7月1日起,我市水域的所有河道采砂,市政府决定由市砂石资源开发有限公司实行统一管理、统一经营。各部门在各自职责范围内负责协助配合和日常监督管理工作。市砂石资源开发有限公司按照省、市水行政主管部门批准的年度实施方案进行统一管理、统一经营。

二、所有采砂船只必须按规定在指定地点实行集中停靠,正当移动应报市水行政主管部门同意,并履行相关手续。擅自离开指定地点的采砂船、违法偷采的采砂船,依照有关法律法规进行处罚。触犯刑律的,依法追究有关责任人的刑事责任。

三、本市行政区域内证照不全或在河道管理范围内未经批准设立的砂石经营场所,应在2018年 8月1日前自行关闭,拆除违法经营相关设施、设备,恢复原貌。逾期不关闭不拆除的,一律依法予以关闭拆除。

四、严厉打击非法采砂、运砂活动,严厉打击暴力抗法、强买强卖、欺行霸市、非法收费、敲诈勒索等非法行为,维护采砂秩序和治安稳定。

五、严禁公职人员以个人或者借他人名义参与河道砂石开采经营活动,严禁采取参股分红、合伙合作、兼职取酬等方式参与河道砂石开采经营活动。凡从事或者参与河道砂石开采经营活动的党员干部和公职人员,在通告下发后一周内,必须停止从事或参与河道砂石开采经营活动。凡在规定期限后仍从事或参与经营活动的,一经查实,将依法依规从严处理。河道采砂违法行为举报电话:0701-3775658。

六、本通告自2018年7月1日起施行。

贵溪市人民政府

2018年7月1日

猜你还想看:

贵溪市水利局构建信江河道采砂整治防控网

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员李云报道:年初以来,贵溪市水利局积极行使河道采砂监督管理职责,多项措施加大河道采砂整治力度,为《信江中下游干流河道采砂规划》(2015—2019年)的顺利实施打下了坚实的基础。

2015-05-26

贵溪市部门联动打击非法采砂不手软

近期,为规范河道采砂秩序,打击非法采砂行为,贵溪市水利局联合志光、鸿塘镇和公安等部门,出动执法人员20余人,对志光镇塔桥河水域和鸿塘镇界牌村的非法采砂户进行专项整治。期间共拆除衍吊码头3座,扣押非法所得硪砂500余方,罚款5万余元。同时,组织执法人员开展执法宣传教育,发放宣传资料200余份,引导村民积极举报非法采砂行为,力求形成全民监督、齐抓共管的格局。

2015-07-28

贵溪塘湾镇一采砂场非法采砂达数月(图)

贵溪塘湾镇一采砂场非法采砂达数月(图)

2015-11-11