良仓

贵溪市雷溪镇集中开展西溪坝东干渠河道清淤工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-07-03 10:53
为确保渠道输水安全畅通,满足农田足量灌溉,7月2日,贵溪市雷溪镇组织180余名干部群众对罗塘河西溪坝东干渠河道开展清淤除障工作。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员彭雨良报道:为确保渠道输水安全畅通,满足农田足量灌溉,7月2日,贵溪市雷溪镇组织180余名干部群众对罗塘河西溪坝东干渠河道开展清淤除障工作。

111 拷贝

222 拷贝

333 拷贝

罗塘河西溪坝东干渠全长8.5公里,涉及全镇9个行政村  12000多亩农田灌溉,进入干旱枯水期,东干渠道阻塞严重,清淤除障迫在眉睫。按照以往惯例,该镇将西溪坝东干渠河道按照河道线路长短划分为9个责任渠段,由9名镇包村领导、村党支部书记带队,组织各村民理事会、党员、种植大户、养殖大户等不少于20人参加义务劳动,对责任段河道进行一次集中清淤、除障、阻漏,及时解决枯水期农田灌溉难问题,提高渠道灌排和农业生产综合能力。

猜你还想看:

贵溪市雷溪镇:扶贫纪律宣传如火如荼

“劝君莫贪扶贫款 受到查处划不来”“扶贫脱贫要公平,优亲厚友绝不行”......在贵溪市雷溪镇的各村道巷口,一幅幅扶贫执纪标语张贴醒目,引得不少村民驻足观看。

2018-06-25

贵溪市雷溪镇聚焦产业融合打造美丽乡村升级版

盛夏时节,行走在贵塘精品旅游干线上,广阔的田野处处生机盎然,诱人的美人指、水灵的麒麟瓜、泛红的火龙果散发缕缕清香,成片的钢架大棚,与错落有致的农家小院交相辉映,一幅绿色生态的乡村美景图,蔚然呈现在公路两旁。

2018-06-17