鹰潭市文联主席徐双文:千万里,我追寻着你

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-06-26 22:40

千里万里的追寻,只为一份灵魂深处的渴望;千里万里的追寻,只为一种值得珍藏的记忆。2016年冬,怀着憧憬电影《北京遇上西雅图》里的诗意与浪漫,我开启了西雅图之旅。西雅图,是美国西北最大城市,依山傍海,是世上少有的"面朝大海,背靠雪山"的城市。西雅图一年有九个月雨,给人感觉似乎总是细雨绵绵,空气中飘散着浪漫、人文气息,充满着活泼而独特的魅力。

1

西雅图,亚玛逊和微软是她的招牌,当然,还有波音和星巴克。西雅图,星巴克的诞生地,街头处处是精致浪漫的咖啡屋,一杯一杯的星巴克咖啡使整个世界为之着迷。"欧美经典音乐背景+流行时尚杂志"让喝咖啡的人很时尚、很文化。到了西雅图,如果你没在星巴克座下喝咖啡,那么可以说你错过了西雅图的灵魂。

2

当你徘徊在咖啡屋走廊上,凭栏斜靠,那份清闲,那份悠然,那份慵散,那份自信徒然而生。三毛当年在这里的流浪触动多少文青的心菲,又有多少少女少妇发誓要循寻三毛的足迹流浪一次西雅图。

3

走进临街星巴克咖啡屋,窝在窗前的灯光下,要一杯咖啡温暖自己。可以默默注视窗外小镇的风景,也可以低头阅读手中的报纸,这一刻时间都是静止的。亚玛逊是西雅图的金子招牌,世界顶级大公司,老板是世界首富,女儿就在这里上班,当年马云创建阿里巴巴就在这里找到灵感。应亚玛逊公司外联部老总查理先生邀请做客亚马逊,亚玛逊cE○办公区就是非凡。查理先生告诉我,亚玛逊圣诞期间将在全球首先开通amazon go,就是进亚玛逊店不用排队、不用结帐、拿货就走。(电子自动结帐店)。预计马云壹年半载后将效仿亚玛逊模式。

4

微软公司是家喻户晓的全球顶级的跨国公司,置身微软总部是我人生一大幢憬。千万里,我来到西雅图,就为了看眼你。我原以为一定是高楼深院,气势恢弘的总裁办公大夏,威武气派的门厅和门牌,戒备深严的门卫和保安,整齐划一的穿着和标识,一般人可能进不了门......可是来到微软公司让我大为惊讶,大跌眼镜。微软公司没有围墙,没有大门,没有门卫保安,没有什么的标志性的建筑,没有我想象中的大公司的派头.以至于我们想在微软照张相做留恋,都不知道在哪儿照为好。中国企业有面子,美帝企业有里子。我迷茫,我在想,我们到底要什么,面子?还是里子。

5

亲爱的,请你告诉我。还没到美国我就在三毛流浪记中知道有个派克很闻名,到了西雅图才发现原来派克是个美国最古老的农贸市场。这里的鱼市`、花市更是世界闻名,逛累了,你还可以光顾市场中的athenian lnn餐厅,这餐厅是电影《西雅图不眠夜》的重要场景,汤帅哥的浪漫出演给很多人留下了不灭的记忆。

猜你还想看: