贵溪经开区扶贫干部与帮扶对象亲如家人

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-06-26 14:11
日前,贵溪经开区帮扶干部走访慰问罗河镇潜岭村贫困户,为他们送上粮油等生活必须品,并带去了端午佳节的问候。

日前,贵溪经开区帮扶干部走访慰问罗河镇潜岭村贫困户,为他们送上粮油等生活必须品,并带去了端午佳节的问候。

QQ截图20180626140703

贫困户就是我的家人

近年来,随着脱贫攻坚工作的深入开展,贵溪经开区扶贫干部与帮扶对象的关系也在日益变化。从最初的陌生到熟悉,然后从熟悉到惦念。端午节前一定要去贫困户家走走看看,这是经开区帮扶干部的共同心声。“我们半个月前就作好了部署,为他们备好米、油等必需品,并确保每一个贫困户都在节前送到位。”贵溪经开区驻潜岭村第一书记乐飞拥说。

“感谢你们对我的关心......”当他们知道帮扶干部过来看望,脸上都绽放出幸福的笑容。我们去看望他们、去关心他们,解决他们实际困难。尤其是对老年人来说,扶贫干部的到来就像亲人回家,让他们记着、念着、盼着。

QQ截图20180626140714

QQ截图20180626140722

你们幸福我们就快乐

前段时间,贵溪经开区驻潜岭村工作队和村干部、帮扶单位得知有两户五保户,都是年过古稀的老人,腿脚不利索,下雨天外出提水,不方便。帮扶干部经过多番协调,彻底解决了两位老人家的自来水问题,告别了20多年提水的岁月。

“通水的那一刻,老人们兴奋的合不拢嘴,用水的那一刻,他们像小孩一样开心,嘴里还不停念叨着‘感谢党和政府的关怀!’”帮扶干部回忆道。看到他们幸福的笑容,站在一旁的我们心里无比快乐!

猜你还想看:

贵溪经开区招商故事:真诚引得千里来 中臻铜业落户记

“我们在招商一线,经常与客商打交道,见客商多,谈项目也多。招商是求别人,客商为什么会不远千里而来?就和谈恋爱一样,一个陌生男的和陌生女的为什么能结合在一起呢?我们主要是以真诚赢得客商信任,从而扎根贵溪,引进中臻铜业就是一个例证。

2018-06-19

贵溪市经开区举办脱贫攻坚业务培训

日前,贵溪市经开区召开全区脱贫攻坚培训会,对当前重点工作进行政策解读和业务培训。贵溪经开区帮扶干部、潜岭村干部及驻村工作队共20余人参加培训会。

2018-06-17

贵溪经开区布置生态环境保护工作

日前,贵溪经开区召开了生态环境保护工作推进会。贵溪经开区管委会主任黄建军出席会议并讲话。

2018-06-06

贵溪工业园区与贵溪经开区有何区别?记者为你解释凤凰涅槃的蝶变

细心的市民,可能都会发现,当我们经过鹰雄大道的时候,贵溪工业园区的牌子已“悄然”换成了江西贵溪经济开发区。

2018-06-01