鹰潭市第二期中青年鹰才培训班在清华大学开班

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-06-25 13:25
6月24日,由鹰潭市委组织部主办的“鹰潭市第二期中青年鹰才培训班”在清华大学顺利开班,来自全市各条战线各个领域的50名优秀中青年拔尖人才代表将在清华大学开展为期5天的培训学习。

6月24日,由鹰潭市委组织部主办的“鹰潭市第二期中青年鹰才培训班”在清华大学顺利开班,来自全市各条战线各个领域的50名优秀中青年拔尖人才代表将在清华大学开展为期5天的培训学习。

QQ截图20180625132358

在开班式上,原清华大学党委副书记,现任清华大学文科工作委员会副主任胡显章教授发表了致辞;受市委常委、组织部长余正琨委托,市委组织部部务委员魏建君作了开班动员讲话。

魏建君在动员讲话中对本次培训作出要求,一方面要珍惜机会,争取学有所获。市委市政府近年来高度重视人才工作,尤其是在本土人才的培养上想了很多办法,提出了很多实用的政策。今天,在清华大学举办培训班,体现了市委市政府对人才工作的真正重视,饱含了市委市政府对广大人才的关心和厚爱,同时对各位人才来说也是一次宝贵的经历。各位学员作为鹰潭市各行各业的优秀人才代表,能在百忙之中抽出宝贵时间参加培训也是十分不易。希望全体学员一定要倍加珍惜这次难得的机会,从内心真正重视这次培训工作,争取学有所获。另一方面要严格遵守各项规章纪律,树立鹰潭人才队伍的良好形象。市委常委、组织部长余正琨同志再三强调要加强本次培训班级管理。希望大家从思想上高度重视,提高对自身的要求,严格自律,转换角色,自觉遵守清华大学的校规校纪和培训纪律,生活上不搞特殊,积极参加班级集体活动,严格按照培训时间安排,杜绝迟到早退。希望全体学员要尊敬老师,团结同学,相互帮助,时时处处注意自己的言行举止,切实维护好我市优秀人才的良好形象。

本次培训班是积极响应市委市政府加强人才发展战略的重要举措,是落实以“鹰才计划”为统领的“1+N”人才政策的具体体现。第二期中青年鹰才培训班延续了第一期培训班高规格、高层次、高水平的特点,邀请了多位金融、企业管理、移动通信等领域的国内知名专家为学员授课,课程内容设置充分结合当前国内外主要形势及我市产业发展重点,既有为学员明澈思想、指明方向的《习总书记治国理政与马克思主义精神继承和发展》《道德经与人才培养》等党建人文课程,也有与学员日常工作密切相关、学之能用的《大数据,互联网,物联网与未来生活》《供给侧改革下的金融创新》等专业性课程。

据悉,参加培训的中青年拔尖人才分别来自文化教育、医疗卫生、农业开发、旅游产业、信息通讯、移动物联网等多个领域,具有广泛性和代表性。

猜你还想看:

鹰潭车站开展“学习铁路知识、诵读红色家书”主题教育活动

6月19日,鹰潭车站贵溪站团支部、行包车间团支部共8名青年团员,来到贵溪市洋塘村洋塘小学五年级,开展“学习铁路知识、诵读红色家书”主题教育活动。

2018-06-23

鹰潭农商银行开展《青年马克思》观影学习活动

正值马克思诞辰200周年之际,一部在柏林电影节上受到广泛关注的电影—《青年马克思》在国内上映。日前,鹰潭农商银行组织团员、青年代表观看了人物传记片《青年马克思》,让大家透过银幕了解并走近了青年马克思的峥嵘岁月。

2018-05-25

鹰潭市城市总体规划、“一江两岸”城市设计暨信江新区控规编制学习报告会举行

5月23日上午,鹰潭市城市总体规划、“一江两岸”城市设计暨信江新区控规编制学习报告会举行。

2018-05-24