良仓

居民自治 小区成功“蜕变”

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-06-23 11:48
一个小区,如果既无业委会,又没“物业管家”的合理管理,很可能陷入“环境卫生难解决、居信安全欠保障、消防隐患未整治“等困境。去年的嘉禾山庄,杂草丛生,脏、乱、差现象严重;而现如今小区环境焕然一新,到处干净整治, 秩序井然有序。

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者王重报道:一个小区,如果既无业委会,又没“物业管家”的合理管理,很可能陷入“环境卫生难解决、居信安全欠保障、消防隐患未整治“等困境。去年的嘉禾山庄,杂草丛生,脏、乱、差现象严重;而现如今小区环境焕然一新,到处干净整治, 秩序井然有序。

嘉禾山庄整治前照片 拷贝

嘉禾山庄整治前

111

嘉禾山庄整治后

嘉禾山庄自2005年入住以来,一直未成立业主委员会,都是由开发商指定的物业在管理。但物业公司与业主相互不满,矛盾不断,给小区日常管理带来不少麻烦,最后两败俱伤,小区呈现脏、乱、差现象。

嘉禾山庄整治前照片1 拷贝

嘉禾山庄整治前

222

嘉禾山庄整治后

针对小区无人管事,原有技防设施老化、案件多发的情况,枫园社区书记、主任桂青兰带领干部深入居民家中,广泛征求意见。经过多方努力,嘉禾山庄于2017年7月成立了业主委员会。并推选出一个全心全意带领大家共同维护小区稳定和谐优秀带头人——彭国光。

333

休闲长廊

444

小区内文化牌

彭国光面对小区一片混乱的局面,没有退怯。全面调整,统一业委会人员的思想,凝聚人心,对小区治理进行全新规划,如:小区环境整治,他第一时间拿起扫帚清扫小区内的垃圾死角,拔出杂草,用自己的行动去感染身边的业主,主动参与到小区环境建设当中;又将小区亮化问题放在首位,带领业主委员会成员将小区内的路灯进行更换,并增添景观灯。他说:“助人自助,自已做为小区的一员,能为大家做点实事,觉得值得。“

555

小区的成功“蜕变”

业主易阿姨开心得和记者说到:“原来的小区脏、乱、差无人管理,住在里面都闹心,现如今不会了,小区焕然一新,特别是晚上小区内更漂亮,自已的生活质量也提高了,很感谢社区和业主委员会的付出。”

猜你还想看:

鹰潭三中召开教职工作风大转变教育整治工作动员会

6月15日下午,鹰潭三中多媒体报告厅人头攒动、气氛庄重,近130名教职工出席作风大转变教育整治工作动员会,并仔细聆听校长刘洪波作动员讲话。

2018-06-17

鹰潭整治流动加油车非法销售成品油

为有效整治鹰潭市流动加油车非法销售成品油行为,维护成品油市场正常的经营秩序,预防该领域重大安全事故的发生,6月11日晚至12日上午,在市政府统筹协调下,市商务综合执法支队会同市公安局、市交警支队、市市场和质量监督管理局等部门,对全市非法流动加油行为进行了专项整治。

2018-06-14

鹰潭饮用水源集中整治时限延长至7月1日

6月12日,鹰潭市政府召开了饮用水源集中整治再动员、再部署会议,对该市城区饮用水源地专项整治行动作出新的部署。

2018-06-13

鹰潭市召开干部作风大转变教育整治工作动员部署会

6月5日,鹰潭市干部作风大转变教育整治工作动员部署会召开。市委书记郭安出席会议并作动员讲话。

2018-06-06

鹰潭16条街道6月1日起开展专项整治行动

鹰潭16条街道6月1日起开展专项整治行动

2018-06-01