良仓

鹰潭对违法生产“地条钢”等行为实行有奖举报

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-06-23 10:16

记者日前获悉,为深入贯彻落实国家、省市关于淘汰钢铁落后产能及化解钢铁行业过剩产能工作的决策部署,鹰潭市严厉打击违法生产“地条钢”等行为,对举报全市行政区域内违法生产“地条钢”等行为实行奖励,一经查实给予1万元的奖励。

一、举报范围

利用废钢铁使用中(工)频炉进行生产“地条钢”的生产企业和生产行为、违规备案或建设钢铁项目等。

“地条钢”是指以废钢铁为原料、经过中(工)频感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材,其产品不符合国家标准,存在严重质量问题和安全隐患。

违规建设或备案钢铁项目是指未按相关规定和程序制定产能置换方案和未经政府相关部门备案、企业自行建设的钢铁项目。

二、举报方式

电话:

0701-6211078   

0701-6441433  

电子邮箱:

ytcyb0701@163.com  

ytfgwcyk@163.com  

三、其他事项

(一)对查实的有效举报,给予10000元的奖励。对举报同一违法行为,只奖励第一时间举报人,举报时间顺序以受理举报登记的时间为准。

(二)举报人须实名举报,举报人在举报奖励兑现时须提供个人有效身份证件,我们将保护举报人信息安全。

(三)举报人举报时,需提供违法企业的详细地址、具体违法违规行为,最好能提供现场照片或视频等。

猜你还想看:

鹰潭交警重拳打击交通肇事逃逸违法犯罪 一月内6人被拘

近期,鹰潭市公安局交警支队直属大队以新颁布的公安部“第146号”令为契机,按照“快破大案,解决群众伤心事;多破小案,解决群众群众烦心事”的工作目标,一个月内连续破获多起“微、小”交通事故肇事逃逸案件。

2018-05-22

鹰潭市打击固体废物环境违法行为

鹰潭市打击固体废物环境违法行为

2018-05-15

鹰潭市开展5·15打击和防范经济犯罪宣传日活动

为有效打击遏制经济犯罪活动,进一步提高群众对经济犯罪的防范意识,按照公安部统一部署,5月15日上午,市公安局经侦支队联合月湖区公安分局经侦大队,邀请银行、税务、保险、市场和质量监督管理局等部门,在老码头广场举办了以“防范金融风险 守护一方平安”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

2018-05-15

鹰潭:打击砂霸 绝不手软

鹰潭:打击砂霸 绝不手软

2018-03-19