鹰潭市网络安全和信息化工作会议召开

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-06-23 10:08
6月22日,鹰潭市网络安全和信息化工作会议召开,总结今年我市网络安全和信息化工作,部署下一步工作任务。

6月22日,鹰潭市网络安全和信息化工作会议召开,总结今年我市网络安全和信息化工作,部署下一步工作任务。市委书记郭安出席会议并讲话。市长于秀明主持会议。市领导蔡厚勇、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠等出席会议。市委常委、宣传部长贺喜灿传达全省网络安全和信息化工作会议精神。

QQ截图20180623100626

郭安在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记对推动网信事业发展提出了一系列重要论述、作出了一系列重大部署,形成了内涵丰富、科学系统的网络强国战略思想。全市各级各部门要真正把准习近平网络强国战略思想的核心要义,认清重大意义,真正学而信学而行,坚定不移用习近平网络强国战略思想武装头脑、指导实践、推动工作。我市网络安全和信息化领导小组成立以来,全市网信战线认真贯彻落实中央、省委和市委要求,围绕中心、服务大局,主动作为,尽职尽责,网上正能量宣传凸显,舆情处置与引导及时主动,信息化工作稳步推进,网络安全和信息化工作取得新成效,为全市经济持续健康发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。

郭安强调,要始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,做强主流新型媒体,壮大网上主流声音,着力营造团结奋进的深厚氛围。宣传内容上要突出主题,宣传形式上要注重创新,宣传载体上要不断丰富。要综合运用法律、行政、技术等手段管网治网,敢于亮剑、主动出击,牢牢把握网上意识形态工作领导权,让互联网成为凝聚共识、争取人心的有力工具。要加强网络生态综合治理,加强网络阵地管理,加强网络舆情监管。要切实强化保障措施,统筹网上网下两条战线,筑牢网络安全防线,确保网络安全。要确保关键信息基础设施安全,强化网络安全技术支撑,提高网络安全态势感知和预警处置能力。要大力推进信息化发展,进一步明确目标、完善举措、力求实效,提升我市经济社会信息化水平,努力实现移动物联网建设走在全国前列。大力发展信息经济,深入推进信息化和工业化深度融合,实施新一代信息技术与制造业技术的融合,加快传统产业向数字化、网络化、智能化转型;深化电子政务应用,创造电子政务“鹰潭模式”“鹰潭经验”;扎实推进移动物联网建设,继续打造以移动物联网为特征的智慧新城。

郭安强调,要强化责任担当,凝聚网信事业发展强大合力。旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党管互联网,切实担负起政治责任和领导责任;严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制;加快推进市、区两级网信机构建设,进一步完善体制机制,明确工作职责,优化工作效能,确保上下联动、政令畅通高效。要认真研究和解决网信工作中面临的困难和问题,加强网信干部队伍建设,加强网络宣传、网络评论、网络管理、网络技术等人才队伍建设,关心支持网信事业发展,不断开创我市网信工作新局面。

于秀明在主持会议时强调,要严格管控各类政治类有害信息,维护网上政治安全;稳妥调控网上突发热点敏感舆情,提高舆论引导水平;切实加强网上信息和平台综合治理,推进专项整治工作。   

会上,市委网信办、市信息办、贵溪市作了发言。

猜你还想看:

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09

自履新鹰潭市委书记 郭安为这事步履不停

“智慧新城”成为郭安话语中的关键词。记者梳理后发现,自履新鹰潭市委书记以来,郭安对“智慧新城”建设十分重视。其背后蕴含着何种深意?下一步的重点工作又是什么?且看信息日报联合江西日报社大江大数据研究中心对郭安一周关键词的解码。

2018-06-08

鹰潭市委书记郭安来贵溪一中视察工作

6月6日上午,鹰潭市委书记郭安高考前莅临贵溪一中视察象山书院遗址并指导工作,市委秘书长黄忠、贵溪市委书记梅峰等陪同视察调研。 

2018-06-07

鹰潭市委召开务虚工作会议 郭安主持并作总结讲话 于秀明郭清戴春英发言

6月2日至3日,鹰潭市委召开务虚工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣当前鹰潭市改革发展稳定中的实际问题,结合集中大调研成果,围绕如何推动产业发展强起来、城市建管强起来、文化旅游强起来、社会事业强起来、区域协同强起来、乡镇振兴强起来等方面,摆问题、谈打算、提建议。市委书记郭安主持会议并作总结讲话。

2018-06-04

鹰潭(深圳)眼镜产业合作交流会举行 郭安出席

5月20日,鹰潭(深圳)眼镜产业合作交流会在深圳中海凯骊酒店举行。市委书记郭安出席会议。市委常委、常务副市长张福庆致辞。市委秘书长黄忠出席会议。

2018-05-21