于秀明在检查指导防汛工作时强调:坚决打赢防汛攻坚战 确保全市安全度汛

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-06-20 23:04
从6月19日晚开始,鹰潭市迎来入汛以来最强连续降雨过程,防汛压力陡增。6月20日上午,市长于秀明来到市防汛办检查指导防汛工作,并就做好当前防汛工作提出明确要求。

从6月19日晚开始,鹰潭市迎来入汛以来最强连续降雨过程,防汛压力陡增。6月20日上午,市长于秀明来到市防汛办检查指导防汛工作,并就做好当前防汛工作提出明确要求。他强调,全市上下要深刻认识防汛抗灾工作的重要性,站在讲政治、顾大局的高度,切实把保障人民群众生命财产安全放在首位,严阵以待、严密部署、严抓落实,坚决打赢防汛攻坚战,确保全市安全度汛。副市长黄占共参加检查。

QQ截图20180620230202

于秀明认真听取了该市防汛工作有关情况汇报,详细了解了当前全市雨情、水情等情况。6月19日20时至20日8时30分,该市平均降雨量为61.8毫米,其中最大降水量出现在贵溪白庙站,达到122.5毫米。截至20日8时,信江鹰潭水文站水位26.52米,比警戒水位低3.48米,贵溪水文站水位30.25米,比警戒水位低3.75米。全市水库水位均处于汛限水位以下,其中,10座中型水库共蓄水8905万立方米,比历年同期蓄水量少29%。

于秀明指出,当前该市防汛工作进入了关键时刻、攻坚阶段,全市上下要深刻把握今年防汛抗灾工作形势,时刻绷紧“防大汛、抗大灾”这根弦,进一步强化责任担当,聚焦重点环节,强化监测预警,消除度汛隐患,切实把防汛抗灾各项工作抓紧抓实,确保万无一失。

于秀明强调,防汛工作必须立足于防,宁可十防九空、不可一刻放松。各地各有关部门要在思想上重视、再重视。要筑牢思想堤防,增强忧患意识,保持高度警觉,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,严阵以待、周密部署,切实做好应对各种汛情灾害的思想准备和工作准备。要在责任上落实、再落实。要严格作风纪律,加强督察问责,压紧压实责任。各县(市、区)主要负责同志要深入一线、靠前指挥,各级防指要加强调度、强化督查,各成员单位要尽职尽责、紧密配合,切实做到岗位到人、任务到人、责任到人,确保全市防汛工作上下联动、整体推进。要在措施上强化、再强化。要突出防汛重点,时刻紧盯中小河流堤防、小型水库、在建涉水工程的安全度汛以及地质灾害防御等防汛重点工作,加强应急值守,加密巡查防守,强化灾害监测预警,狠抓安全隐患排查,关键时刻要坚决做到提前转移,确保人民群众生命安全。

猜你还想看:

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09

鹰潭七千多名考生参加高考 于秀明看望考生及考务人员

6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,鹰潭市共有7555名考生参加考试。当天上午,市长于秀明到考点看望考生及考务人员。他强调,各相关部门要高度重视高考组织工作,各司其职、通力协作、优化服务,给考生营造良好考试环境,确保“平安高考”、“公平高考”、“诚信高考”、“和谐高考”。

2018-06-07

鹰潭市委召开务虚工作会议 郭安主持并作总结讲话 于秀明郭清戴春英发言

6月2日至3日,鹰潭市委召开务虚工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣当前鹰潭市改革发展稳定中的实际问题,结合集中大调研成果,围绕如何推动产业发展强起来、城市建管强起来、文化旅游强起来、社会事业强起来、区域协同强起来、乡镇振兴强起来等方面,摆问题、谈打算、提建议。市委书记郭安主持会议并作总结讲话。

2018-06-04

2018鹰潭市综合应急演练举行 于秀明宣布演练开始并进行讲评

5月12日,2018鹰潭市综合应急演练举行。市长、市综合应急演练总指挥于秀明宣布演练开始并对演练进行讲评。市委常委、常务副市长张福庆主持演练。鹰潭军分区司令员杨海林,省消防总队政治部主任黄小辉,副市长黄占共、邓伟、蔡江,市政府秘书长俞奇观摩演练。

2018-05-13