于秀明在接待群众来访时强调 全力维护群众合法权益 营造和谐稳定社会环境

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-06-20 13:20
群众利益无小事,一枝一叶总关情。6月19日,鹰潭市市长于秀明来到市信访局视频会议室接待来访群众,面对面倾听民情民声,实打实解决民忧民困。市政府秘书长俞奇陪同。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。6月19日,鹰潭市市长于秀明来到市信访局视频会议室接待来访群众,面对面倾听民情民声,实打实解决民忧民困。市政府秘书长俞奇陪同。

QQ截图20180620131738

接访现场

接访过程中,于秀明认真倾听、详细记录每一位来访群众的诉求,仔细了解事项的来龙去脉,并与相关部门一道,分析问题症结,研究解决方案。对能够现场答复的问题,均依据有关法律和政策直接给予答复,并要求有关部门和单位加强督促落实,限时办结;对现场无法解决、需要进一步调查或协调的问题,责成相关部门认真核查,及时跟进,尽快给群众一个满意的答复。

来自贵溪市冷水镇的刘选生等反映,因矿业公司使用炸药开采矿山,导致土地塌陷、房屋受损,存在安全隐患,希望能够对塌陷土地进行恢复、通过异地搬迁安置解决安全隐患问题。在详细了解相关情况后,于秀明指出,要牢固树立“生命至上,安全第一”思想,把人民群众生命财产安全放在第一位,对信访人反映的问题,能治理的及时治理,不能治理的坚决搬迁,确保群众安全。各相关部门要本着依法办事的原则,从帮助解决群众生活困难的角度,统筹考虑,多谋民生之利、多解民生之忧。

信访人李财祥等反映,市第一运输公司自建经济适用房2013年开工建设,但因多种原因,原计划建六栋房屋至今只建好三栋。希望政府进行协调,尽快将经济适用房建成,按期交房。在认真倾听信访人诉求后,于秀明现场进行协调,要求各有关部门和单位要强化责任担当,依法依规解决历史遗留问题。开发商要确保已建好房屋在7月底前交房,市发改委、市国土局、市交通局等有关部门要在项目手续变更、土地评估、协调服务等方面全力支持,全力以赴把群众合理合法的利益诉求解决好。

●各级各部门要紧紧围绕群众的新期待和新要求,进一步提高站位,以高度的责任感和使命感,全力维护群众合法权益,营造和谐稳定社会环境;

●要按照实事求是、尊重历史、依法依规、对群众负责的原则,真心实意帮助群众解决问题,不推诿、不扯皮、敢担当,做到诉求合理的解决到位、不合理的解释疏导到位、生活困难的帮扶救助到位;

●要坚持目标导向和问题导向,从群众最盼望最关心最现实的利益问题入手,既要下足功夫、摸清情况,更要统筹兼顾、举一反三,真正把矛盾消除在萌芽状态,从源头上预防和减少信访问题的发生,切实维护全市和谐稳定的良好局面。

猜你还想看:

鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

2018-06-09

鹰潭七千多名考生参加高考 于秀明看望考生及考务人员

6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,鹰潭市共有7555名考生参加考试。当天上午,市长于秀明到考点看望考生及考务人员。他强调,各相关部门要高度重视高考组织工作,各司其职、通力协作、优化服务,给考生营造良好考试环境,确保“平安高考”、“公平高考”、“诚信高考”、“和谐高考”。

2018-06-07

鹰潭市委召开务虚工作会议 郭安主持并作总结讲话 于秀明郭清戴春英发言

6月2日至3日,鹰潭市委召开务虚工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣当前鹰潭市改革发展稳定中的实际问题,结合集中大调研成果,围绕如何推动产业发展强起来、城市建管强起来、文化旅游强起来、社会事业强起来、区域协同强起来、乡镇振兴强起来等方面,摆问题、谈打算、提建议。市委书记郭安主持会议并作总结讲话。

2018-06-04

2018鹰潭市综合应急演练举行 于秀明宣布演练开始并进行讲评

5月12日,2018鹰潭市综合应急演练举行。市长、市综合应急演练总指挥于秀明宣布演练开始并对演练进行讲评。市委常委、常务副市长张福庆主持演练。鹰潭军分区司令员杨海林,省消防总队政治部主任黄小辉,副市长黄占共、邓伟、蔡江,市政府秘书长俞奇观摩演练。

2018-05-13