贵溪经开区招商故事:真诚引得千里来 中臻铜业落户记

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-06-19 16:35
“我们在招商一线,经常与客商打交道,见客商多,谈项目也多。招商是求别人,客商为什么会不远千里而来?就和谈恋爱一样,一个陌生男的和陌生女的为什么能结合在一起呢?我们主要是以真诚赢得客商信任,从而扎根贵溪,引进中臻铜业就是一个例证。

“我们在招商一线,经常与客商打交道,见客商多,谈项目也多。招商是求别人,客商为什么会不远千里而来?就和谈恋爱一样,一个陌生男的和陌生女的为什么能结合在一起呢?我们主要是以真诚赢得客商信任,从而扎根贵溪,引进中臻铜业就是一个例证。”日前,贵溪经开区管委会主任黄建军与记者说起招商故事,娓娓道来,风趣而爽朗。

1.jpg

“为之心动,促成初衷”

“2016年第一次去广东,我没有很用心认真对待这个事情。”黄建军回忆说:“中臻铜业在东莞实际上只是一个小企业,空间场地、设备器材和来料供给都限制了它的发展。”

2.jpg

在中臻铜业参观时,黄建军对该企业一种极细铜丝产品非常感兴趣,他轻轻捏起一根铜丝,感叹其纤细和韧性时,一旁的工作人员介绍道:“这是由数根肉眼不可见的极细铜丝编织而成的。”黄建军顿时一惊。原来,这是中臻铜业生产的双“零”镀漆线,比人的头发丝还细,而人的头发也就在0.06毫米到0.07毫米左右,而中臻铜业的产品只有人头发丝的一半。

贵溪没有这种高新技术企业和这种新产品,大都是粗铜、铜杆、铜棒,科技含量不高,而中臻铜业的科技含量如此之高,让人眼前一亮,为之振奋,黄建军于是在心里暗下决心,一定要把这个企业招到贵溪来。

“真诚以待  情趣相投”

在随后的座谈会上,双方进行了深层次的沟通和交流。会上,性格豪爽的黄建军作了情真意切的演讲,为贵溪发声和表态,企业老总胡超云将这一切看在眼里的,暗暗点头,由此唤起他来贵溪创业发展的冲动!

3.jpg

项目招来贵溪后,再次谈起那场会晤,胡超云问黄建军:“黄主任,您为何非要我们企业入驻贵溪呢?”黄建军回答:“我们铜都和铜产业企业是相辅相成的,就像兄弟一般,相互推心置腹,共同谋划更好的未来。”

具体负责人如此真诚,足见当地政府招商引资招商的环境、姿态和胸怀,胡超云认可贵溪这个负责招商的主任,由此也认可了贵溪。

“兑现承诺,情感升温”

2017年春节后,胡超云带着妻子一行7人,就像亲兄弟串门一样,来到贵溪考察。会面中,双方坦诚地就相关政策进行了交流沟通,并表示对相关政策梳理确定后,再去广东把来贵溪创业发展事宜定下来。

2017年2月22日,黄建军带着原班人马和制定好的相关政策再次来到广东。从下午3点谈起,一直到晚上9点半,顺利签下协议。也在那晚,黄建军承诺3月底将厂房交给中臻铜业。

4.jpg

经过不懈努力和各方面协调,结合产业定位和企业需求,贵溪经开区将永德福工贸有限公司闲置的厂房,“腾笼换鸟”置换给中臻铜业。4月1日,经开区如期将厂房交给了中臻铜业。中臻铜业进驻后,5月1日,第一条生产线开始投产,其生产的0.010mm-0.1mm之间各种规格微细、极细纯铜线等产品,被广泛用于数据线、笔记本电脑、机器人等高精密电子元器件中,并与华为、三星、vivo等知名企业建立了稳固合作。

从进厂到投产,只用了1个月的时间,由此创造了贵溪的“中臻速度”,也由此书写了一段传奇。

猜你还想看:

贵溪经开区布置生态环境保护工作

日前,贵溪经开区召开了生态环境保护工作推进会。贵溪经开区管委会主任黄建军出席会议并讲话。

2018-06-06

贵溪工业园区与贵溪经开区有何区别?记者为你解释凤凰涅槃的蝶变

细心的市民,可能都会发现,当我们经过鹰雄大道的时候,贵溪工业园区的牌子已“悄然”换成了江西贵溪经济开发区。

2018-06-01