良仓

贵溪市双圳林场全面启动竹资源 调查工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-06-14 00:00
1998年,贵溪市双圳林场走上了毛竹产业发展的特色之路,将林场大部分毛竹山承包给了林场职工自主经营,在一定程度上,不但分散了林场的管理职能,同时职工也得到了实惠,当时,作为毛竹产业发展的"双圳模式"被加以推广。今天,

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员吴福琴报道:1998年,贵溪市双圳林场走上了毛竹产业发展的特色之路,将林场大部分毛竹山承包给了林场职工自主经营,在一定程度上,不但分散了林场的管理职能,同时职工也得到了实惠,当时,作为毛竹产业发展的"双圳模式"被加以推广。今天,截止到2018年5月31日,所有被承包的毛竹林都已到期,为了推进林场的管理工作,并进一步提升林场竹产业经营管理水平,实现林场又快又好发展,在场长董永刚为首的班子成员的高度重示下,我场全面启动了毛竹资源调查评估工作。

111

据统计,此次需调查面积约1.2万亩,涉及到三个分场,分属不同山场地块,路程最远可达40公里,海拔分布高度亦可达1200米,要在额定时间内准确地完成调查评估工作,任务确为难辛。

222

日前,该林场正式成立了毛竹资源调查评估小组,展开了调查工作。调查组成员涵盖了全体班子成员、各分场、相关科室约40人。庞大的调查评估队伍的建立旨在能将这一重大调查任务胜利完成,彻底摸清林场毛竹资源状况,给林场下一步打造毛竹产业提供可决策的依据。

333

据悉,此项工作是林场年度中一项重大工程任务,也是林场践行"绿水青山,就是金山银山"绿色发展理念,谋划生态发展的重大举措。

猜你还想看:

贵溪市双圳林场计生协扎实开展“5.29会员活动日”活动

为隆重纪念中国计生协成立38周年,在计生协第20个“会员活动日”来临之际,贵溪市双圳林场计生协多形式开展“5.29会员活动日”活动。

2018-05-30

贵溪市双圳林场召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

日前,贵溪市双圳林场召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。林场总支书记张建国、副书记汪先旺、副场长彭可及场直各单位主要负责人、各分场书记、场长等50余人参加了会议。

2018-05-25

贵溪市双圳林场召开干部作风大转变教育整治工作动员会

为了认真贯彻落实好省、市各级政府关于干部作风大转变教育整治工作的工作部署,5月14日,贵溪市双圳林场及时召开了“干部作风大转变教育整治工作动员会”。

2018-05-14

贵溪双圳林场开展“诵读红色家书、坚定理想信念”党员主题活动

5月9日,贵溪双圳林场机关党支部、黄沙分场党支部、上山分场党支部、西排分场党支部共同开展“诵读红色家书、坚定理想信念”的党员主题活动。全体党员、入党积极分子及群众代表共40人参与活动。

2018-05-09