良仓

臭味熏天 鹰潭水岸华府小区内湖漂浮大量死鱼

来源: 江南都市报 编辑:李阳 发布: 2018-06-10 20:29
近日,位于鹰潭嘉鹰水岸华府小区的 2000 余业主饱受死鱼的恶臭之苦,因为养鱼户李富文承包放养的约 10 吨鱼苗死去 90%。

近日,位于鹰潭嘉鹰水岸华府小区的 2000 余业主饱受死鱼的恶臭之苦,因为养鱼户李富文承包放养的约 10 吨鱼苗死去 90%。

QQ截图20180610201609

家住水岸华府的多名业主致电记者反映,连日来,由于小区内湖大量死鱼,导致整个小区臭气熏天,恶臭扑鼻,门窗都不敢打开,走路也必须捂着鼻子。

6月8日上午,记者在现场看到,内湖在小区中央靠南边,站在远处看小区可谓水房相依,房子在湖水中倒映之下显得精致,但稍为靠近就闻到一股死鱼的恶臭,湖水颜色呈酱油色,在湖的南滨、西滨等多处可以看到大量漂浮在水面的死鱼,一些物业管理人员和养鱼户请来的人员正在打捞死鱼。

正在组织打捞死鱼的鹰潭市苏嘉物业管理有限公司水岸华府物业管理处负责人李新华介绍说,得知湖面有死鱼漂浮现象后,物业部门立即与养鱼户李富文联系打捞死鱼。但因为天气原因,死鱼速度太快,根本打捞不过来,于是,物业部门也组织人员帮忙打捞,还安排人员杀菌消毒。

QQ截图20180610201618

养鱼户李富文也是水岸华府的业主,他是去年从嘉鹰置业房地产公司手上承包内湖养鱼的,一共有 90 亩湖面,投放近 10吨鱼苗,以鳙鱼为主,还有部分鲢鱼和草鱼。发生死鱼现象后,他立即安排人员打捞,夜以继日,并安排填埋。他表示,虽然此次死鱼损失上10万元,但为了小区环境恢复,也会尽快处置好。同时,他也正在向有关部门提交水样,希望尽快查清污染源。

月湖区环保局局长王金平接受记者采访时说,6月8日上午,他也接到这个小区住户的报告,并已安排东湖街办的工作人员前往调查。他表示,月湖区环保局将报告鹰潭市环保局并调查,如有恶意排放污染源的行为,将严肃查处。