鹰潭市生态环境保护大会召开 郭安下达责任书并讲话 于秀明主持

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-06-09 18:28
6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

6月8日,鹰潭市生态环境保护大会召开。会议书面传达了全国、全省生态环境保护大会精神,对全市生态环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。市委书记郭安向各责任部门下达鹰潭市生态环境保护工作目标责任书并讲话。市长于秀明主持会议。郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、余正琨、韦情、赵子忠、高怀孝、勾文青等出席会议。

QQ截图20180609182526

郭安在讲话中指出,良好的生态环境是鹰潭发展的优势和本钱。各地各部门要深刻领会、深入贯彻习近平生态文明思想,对标中央精神,对照省委要求,深刻认识加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的重要性和紧迫性,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,坚决守住“生态环境质量只能更好、不能变坏”的责任底线,让美丽的家园空气清新、山清水秀、鸟语花香,争当美丽中国“江西样板”排头兵。

郭安强调,要加强污染防治,加快绿色发展,进一步提升人民群众的绿色获得感和生活幸福感。要坚决打好污染防治攻坚战,加强生态环境综合治理,加快补齐生态环境短板,重点打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,坚决打赢蓝天保卫战、全面推进水污染防治行动、全面启动土壤污染防治行动;要加快推进经济结构转型升级,构建具有鹰潭特色的现代绿色产业体系,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,把绿色生态优势转化为发展优势;要创新环境监管方式,加强环境执法,严格惩处和问责,持续保持环境执法高压态势,全面排查各类污染源,消除环境安全隐患,防范重特大环境污染事件发生。要狠抓责任落实,强化工作合力,进一步解决群众反映强烈的突出生态环境问题。要在落实责任上持续用力,严格落实党政同责、一岗双责、失职追责;要在狠抓整改上持续用力,切实把整改工作摆上重要议事日程,逐级传导压力,层层抓好落实,确保整改责任落实到位、目标任务落实到位、部署安排落实到位;要在强化合力上持续用力,切实履职尽责,加强沟通协调,汇聚起生态文明建设的强大合力,真正把整改工作抓实抓好、抓出成效,确保问题整改不留死角、不留空白;要在调度督查上持续用力,建立整改工作调度机制,制定督导检查工作方案,加大对环保督察整改工作的督导检查力度,重点整治整改工作中出现的工作作风问题,对推进环保督察整改工作措施不力、虚以应付、拒不整改或问题仍然突出、问题出现反弹的地方和部门,严肃追究相关责任人的责任。

就做好迎接中央环保督察“回头看”工作,郭安强调,要主动配合,坚决服从督察组的安排,对督察组布置的任务、交办的事项、提出的要求,必须快速落实,在规定的时限内完成;要如实汇报,客观准确提供情况,实事求是反映问题,配合督察组客观、真实、全面、准确地了解情况;要强化保障,扎实做好督察组的联络服务、生活安排、会务保障以及协调好督察走访问询、个别谈话等工作,为督察组开展工作创造良好环境和有利条件;要狠抓整改,对督察组发现、指出、转办的问题,要照单全收、主动认领、认真查办,做到不查清情况不放过、不处理问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过。

于秀明强调,思想上要真重视。各地各部门要把思想和行动统一到迎接中央环保督察“回头看”工作部署上来,统一到检验“四个意识”强不强的政治高度上来,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全力打好污染防治攻坚战。措施上要真落实。要迅速行动起来,立即进入强攻状态,以壮士断腕的决心,对我市生态环境继续进行大排查、大整治,对上级反馈的问题立即查、迅速改,对重点领域问题深入查、坚决改,对共性问题全面查、扎实改,坚决杜绝“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”等问题。对一些重点治污减排工程项目建设,要有只争朝夕的精神,按目标定进度,以调度保进度,紧抓在手,把握主动,确保取得预期成效。责任上要真到位。要认真梳理好、全面履行好各自职责,该牵头的要勇挑重担,该协同的要全力配合,增强全局意识,形成工作合力,共同抓好生态环境保护各项工作,确保在中央环保督察“回头看”中交上合格答卷。

猜你还想看:

自履新鹰潭市委书记 郭安为这事步履不停

“智慧新城”成为郭安话语中的关键词。记者梳理后发现,自履新鹰潭市委书记以来,郭安对“智慧新城”建设十分重视。其背后蕴含着何种深意?下一步的重点工作又是什么?且看信息日报联合江西日报社大江大数据研究中心对郭安一周关键词的解码。

2018-06-08

鹰潭市委书记郭安来贵溪一中视察工作

6月6日上午,鹰潭市委书记郭安高考前莅临贵溪一中视察象山书院遗址并指导工作,市委秘书长黄忠、贵溪市委书记梅峰等陪同视察调研。 

2018-06-07

鹰潭市委召开务虚工作会议 郭安主持并作总结讲话 于秀明郭清戴春英发言

6月2日至3日,鹰潭市委召开务虚工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣当前鹰潭市改革发展稳定中的实际问题,结合集中大调研成果,围绕如何推动产业发展强起来、城市建管强起来、文化旅游强起来、社会事业强起来、区域协同强起来、乡镇振兴强起来等方面,摆问题、谈打算、提建议。市委书记郭安主持会议并作总结讲话。

2018-06-04

鹰潭(深圳)眼镜产业合作交流会举行 郭安出席

5月20日,鹰潭(深圳)眼镜产业合作交流会在深圳中海凯骊酒店举行。市委书记郭安出席会议。市委常委、常务副市长张福庆致辞。市委秘书长黄忠出席会议。

2018-05-21

鹰潭(深圳)绿色照明产业合作交流会举行 郭安出席并致辞

5月19日,鹰潭(深圳)绿色照明产业合作交流会在深圳五洲宾馆举行,共签约项目12个,投资总额达16.8亿元。市委书记郭安出席会议并致辞。市委秘书长黄忠出席交流会。

2018-05-20