鹰潭市委书记郭安来贵溪一中视察工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-06-07 17:13
6月6日上午,鹰潭市委书记郭安高考前莅临贵溪一中视察象山书院遗址并指导工作,市委秘书长黄忠、贵溪市委书记梅峰等陪同视察调研。 

6月6日上午,鹰潭市委书记郭安高考前莅临贵溪一中视察象山书院遗址并指导工作,市委秘书长黄忠、贵溪市委书记梅峰等陪同视察调研。 

QQ截图20180607170954

该校校长翁先新代表学校对书记一行在百忙之中莅临该校视察调研象山书院遗址表示热烈欢迎,并简要介绍该校的办学及近年来发展情况。

QQ截图20180607171002

郭安书记对该校近年来的教育教学质量给予充分肯定,并祝愿2018届高考能再创佳绩。

随后,郭书记一行在翁校长的陪同下视察象山书院遗址。站在学校文化广场上,一幅天然绿色屏风矗立眼前。西峰峭壁上武宗皇帝诏刻“象山书院”几个大字虽历尽千年仍依稀可见。最后,郭书记表示,鹰潭市委市政府高度重视象山书院文化的挖掘和开发工作,象山书院作为陆九渊“心学”发源地,要让文化遗址的资源优势转化为学校乃至全市发展优势。

猜你还想看:

喜讯!贵溪一中5名“学霸”获清华、北大自主招生资格

近日,清华大学领军人才选拔初审结果已公布,贵溪有三名学子榜上有名,一名学子获得清华大学自强计划资格。

2018-05-24

贵溪一中“纪念‘五四’运动99周年”入团宣誓暨团员表彰大会

“五四”青年节之际,为纪念“五四”运动,进一步弘扬爱国精神,表彰我校优秀的先进个人,发挥先进典型的模范带头作用,引导全校青年学生积极进取,贵溪一中团委于2018年5月4日在校报告厅举行了“纪念‘五四’运动99周年”入团宣誓暨团员表彰大会。

2018-05-06