鹰潭七千多名考生参加高考 于秀明看望考生及考务人员

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-06-07 16:59
6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,鹰潭市共有7555名考生参加考试。当天上午,市长于秀明到考点看望考生及考务人员。他强调,各相关部门要高度重视高考组织工作,各司其职、通力协作、优化服务,给考生营造良好考试环境,确保“平安高考”、“公平高考”、“诚信高考”、“和谐高考”。

6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,鹰潭市共有7555名考生参加考试。当天上午,市长于秀明到考点看望考生及考务人员。他强调,各相关部门要高度重视高考组织工作,各司其职、通力协作、优化服务,给考生营造良好考试环境,确保“平安高考”、“公平高考”、“诚信高考”、“和谐高考”。江西省高考鹰潭考区巡视组组长、井冈山大学副校长肖宜安,市委常委、宣传部长贺喜灿,市人大常委会副主任周永江,副市长、市公安局局长邓伟,市政府秘书长俞奇等一同看望。

QQ截图20180607165555

在鹰潭一中考点,于秀明来到待考的考生当中,与考生亲切交谈,鼓励他们放松心情、认真仔细、沉着应战,发挥出自己的最好水平,考出优异成绩。看望考务人员时,于秀明叮嘱全体考务工作人员恪尽职守,全力做好考务工作,确保各个环节周到细致有序。于秀明还来到江西省国家教育考试标准化考点视频监控室,现场查看考点的布置情况,并详细了解了我市今年高考考生人数、服务保障等有关情况。

QQ截图20180607165603

于秀明看望考生

于秀明对我市积极部署高考、狠抓落实、服务好考生等各项工作给予肯定。他指出,高考工作涉及面广、政策性强、敏感度高,容不得半点马虎。各相关部门一定要高度重视、通力协作、优化服务,确保我市今年高考工作圆满顺利完成。

于秀明强调,安全上要再保障,确保“平安高考”。要把安全问题放在第一位,既要保障试卷的安全,也要保障考生以及考务人员的人身安全。秩序上要再维护,确保“公平高考”。要严厉整治高考隐患,坚决打击非法招募替考“枪手”等扰乱考试秩序的行为,为考生提供公平竞争的考试环境。环境上要再整治,确保“诚信高考”。要严格执行高考纪律,努力为考生营造诚信、周到、宽松的考试环境。服务上要再优化,确保“和谐高考”。要注重人文关怀,主动回应高考领域的热点难点,真正让家长放心、学生安心。

据了解,今年该市普通高考报名总人数为7555人,较2017年增加66人。其中普通高考考生7431人,“三校生”考生119人,少年班考生5人。普通高考生中,报考文史类考生3077人,报考理工类考生4354人。今年,我市普通高考仍设月湖区、贵溪市、余江县三个考区,下设鹰潭一中、贵溪一中、余江一中三个考点,共255个考场。

猜你还想看:

鹰潭市市场和质量监督管理局“四项举措”全力保障中高考期间饮食安全

为切实做好今年中高考期间餐饮服务食品安全工作,有效预防食物中毒事故和食源性疾病发生,确保广大考生饮食安全和身体健康,鹰潭市市场和质量监管局严格落实工作责任,制定四项举措为中高考期间饮食安全保驾护航。

2018-06-06

高考期间 鹰潭高考生持准考证可免费乘公交啦!

6月7日至9日高考期间,鹰潭市内所有公交线路车辆将推出高考学生持准考证免费乘坐公交车的献爱心优惠活动。这是记者6月4日从鹰潭公交公司获悉的。

2018-06-04

鹰潭铁骑倾情护航,助力高考

2018年高考即将来临,为给广大考生营造一个平安顺畅的交通环境和文明和谐的应考氛围,6月3日上午,鹰潭交警直属大队铁骑中队积极参与鹰潭市第十四届高考爱心车队。

2018-06-03

鹰潭7555名学子报名参加今年高考

日前,记者获悉,今年,鹰潭市普通高考报名总人数为7555人,较2017年增加66人。其中普通高考考生7431人,“三校生”考生119人,少年班考生5人。

2018-05-22