鹰潭市市场和质量监督管理局“四项举措”全力保障中高考期间饮食安全

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-06-06 19:56
为切实做好今年中高考期间餐饮服务食品安全工作,有效预防食物中毒事故和食源性疾病发生,确保广大考生饮食安全和身体健康,鹰潭市市场和质量监管局严格落实工作责任,制定四项举措为中高考期间饮食安全保驾护航。

为切实做好今年中高考期间餐饮服务食品安全工作,有效预防食物中毒事故和食源性疾病发生,确保广大考生饮食安全和身体健康,鹰潭市市场和质量监管局严格落实工作责任,制定四项举措为中高考期间饮食安全保驾护航。

制定方案,强化责任。市局制定中高考食品安全保障工作实施方案,成立保障工作领导小组,要求加大监管力度,落实工作责任,严防食品安全事故发生。

突出重点,联防联控。主动加强与市教育局的联系和沟通,了解我市“中高考”设点的学校食堂和接待考生食宿的餐饮服务单位情况。按照市局网格化监管要求,由市局餐饮科和辖区执法人员组成专项执法组,开展中高考前期食品安全专项检查。

驻点监督,全程保障。中高考期间,该局将出动执法人员对鹰潭一中、四中的食宿点进行全程驻点监管,提前审查各食堂的菜单并备案,每天上午对当天的食材进行快速检测,全程监督食品从业人员规范操作,指导按规定进行食品留样。

加强宣传,防范到位。市市场和质量监管局采取群发短信、微信公众号等多种形式,加强食品安全法律法规、防范食物中毒知识的宣传,不断提高餐饮服务单位负责人和从业人员的食品安全意识,教育引导考生合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品。

猜你还想看:

高考期间 鹰潭高考生持准考证可免费乘公交啦!

6月7日至9日高考期间,鹰潭市内所有公交线路车辆将推出高考学生持准考证免费乘坐公交车的献爱心优惠活动。这是记者6月4日从鹰潭公交公司获悉的。

2018-06-04

鹰潭7555名学子报名参加今年高考

日前,记者获悉,今年,鹰潭市普通高考报名总人数为7555人,较2017年增加66人。其中普通高考考生7431人,“三校生”考生119人,少年班考生5人。

2018-05-22

鹰潭铁骑倾情护航,助力高考

2018年高考即将来临,为给广大考生营造一个平安顺畅的交通环境和文明和谐的应考氛围,6月3日上午,鹰潭交警直属大队铁骑中队积极参与鹰潭市第十四届高考爱心车队。

2018-06-03