月湖区江边街道环境整治成效显著

来源:月湖发布 编辑:李阳 发布: 2018-06-06 08:34
月湖区开展城乡环境综合整治工作以来,江边街道积极融入,主动作为,通过部门联动、志愿先行、网格管理、居民自治的工作模式,将整治与引导相结合,标本兼治,街区面貌得到明显改善、人居环境获得明显提升。

月湖区开展城乡环境综合整治工作以来,江边街道积极融入,主动作为,通过部门联动、志愿先行、网格管理、居民自治的工作模式,将整治与引导相结合,标本兼治,街区面貌得到明显改善、人居环境获得明显提升。

QQ截图20180606083222

健全工作机制。江边街道加强组织领导,把开展环境综合整治行动,作为当前和今后一个时期的重点工作,制定了行动计划,理清了工作职责。建立信息交流机制,开设了江边街道环境整治工作微信群,实现了工作信息及时传递和交流。建立工作协同机制。传达贯彻上级精神,交流工作情况,部署重点工作,推动工作落实。

部门联动。江边街道联合江边派出所、区消防大队、区城管三大队和张自远志愿服务队共同行动,对社区内积攒了多年的废旧物品进行清理。同时,江边街道联合区城管局、市交警大队,对林荫东路路面进行规划,明确自行车、摩托车停放处点,合力开展林荫东路道路停车管理示范点创建专项工作。

志愿先行。江边街道张自远志愿服务队主动配合,为环境整治工作贡献一力量。身穿红色马甲的身影活跃在信江河畔开展河道清理活动,同时,针对林荫东路道路停车管理示范点创建专项工作,张自远志愿服务队主动作为,自发走到街上,对电瓶车、自行车、私家车乱停乱放行为进行劝阻,叮嘱市民文明停车,争做文明人。

网格管理。4月份开展环境整治活动以来,江边街道以社区为主战场,以网格管理为抓手,共清运垃圾222车,拆除违章搭建24处,维修路灯21盏,修剪绿化带610平方米,清理占用公共绿地种菜8处,清理乱堆乱放160余处,维修排水排污管道200多米,环境面貌明显改观。

居民自治。江边街道充分发挥张自远志愿服务队、业主委员会及小区内楼栋长的作用,宣传推动各社区环境卫生问题进行居民自治的模式,对各社区内的卫生死角、乱堆乱放、乱搭乱建、绿化带种菜等问题进行彻底处理。

为防止乱扔乱堆放等现象反弹,使环境整治工作形成常态化、制度化,提升全民参与度,江边街道结合实际,出台了《关于开展“文明卫生家庭、文明卫生楼栋”评选活动的方案》《江边街道深入推进居民自治小区建设实施方案》等文件,全方位开展环境整治工作。

猜你还想看:

月湖区江边街道出实招“双随机”抽查整顿工作作风

为贯彻全省作风建设会议精神,特别针对“怕”“慢”“假”“庸”“散”等五个方面存在问题,近日,月湖区江边街道积极创新工作模式,建立双随机抽查工作制度,出实招整顿工作作风。即在日常作风监管过程中随机抽取机关领导干部和社区干部,随机选派街道纪委工作人员,抽查情况及查处结果形成作风督查通报及时向社会公开。

2018-05-22

月湖区江边街道办事处强制清除一小区内废旧品堆积点

5月15日,月湖区江边街道办事处与区城管、辖区派出所、区消防大队及山背社区张自远志愿服务队展开联合行动,对东风巷156、157号小区院内多年的废旧物品堆积点实行强制清除。

2018-05-17