鹰潭市社保卡实现工行窗口即时制发卡

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-06-05 15:19
实现社会保障一卡通,是惠及千家万户的民心工程。为让更多人享有社会保障,使社保卡成为老百姓真正的“贴心卡”,工商银行鹰潭月湖支行联合鹰潭市人力资源与社会保障部于6月1日实现合作银行窗口制发卡。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员潘志远报道:实现社会保障一卡通,是惠及千家万户的民心工程。为让更多人享有社会保障,使社保卡成为老百姓真正的“贴心卡”,工商银行鹰潭月湖支行联合鹰潭市人力资源与社会保障部于6月1日实现合作银行窗口制发卡。

111

发卡现场

随着社保卡应用范围逐渐拓宽,为方便参保人能即时领卡,鹰潭市人力资源与社会保障部社保卡服务中心与工商银行鹰潭月湖支行积极合作,共同克服人员紧张、任务繁重等困难。建立了社保卡信息采集联动机制。统一由工商银行鹰潭月湖支行专设窗口,为新参保人员办理即时制卡、现场激活等业务。大大缩短制卡周期,使社保卡申领业务立等可取。

进入工商银行鹰潭月湖支行营业大厅,随处可现大堂经理指引市民办理社保缴费的身影,社保卡发卡专柜柜员也积极为市民办理社保卡制发和激活金融功能等业务。“工银金融社保卡”具有金融功能和社保功能的联名借记卡。它既是参保人享受养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等社会保障待遇的身份凭证,同时,它具有普通借记卡的全部功能,客户可持卡办理现金存取、转账、刷卡消费、投资理财、代收代付业务等。

市民不仅可当场申领社保卡,实现即时启用,还可下载工银融E联开通免费短信提醒,实现工商银行线上缴费。办理社保业务不再东奔西走、费时费力,极大地方便了办事群众。前来办理社保卡业务的参保人纷纷为工商银行鹰潭月湖支行的办事效率点赞。