良仓

余江旅游驶入快车道

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-05-31 22:44
节假日,余江县杨溪乡灵溪小镇车水马龙,好一派繁忙景象;刘垦场二分场的蟠桃盛会吸引3000余人,前来游美丽乡村、品美味蟠桃、享田园生活……近年来,我县真抓实干,开拓创新,全面提升余江旅游形象,促进了全县旅游业的协调、健康、持续发展。2017年全县接待国内外游客400余万人次,同比增长33%,旅游综合收入39.16亿元,同比增长24%。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员饶圣荣报道:节假日,余江县杨溪乡灵溪小镇车水马龙,好一派繁忙景象;刘垦场二分场的蟠桃盛会吸引3000余人,前来游美丽乡村、品美味蟠桃、享田园生活……近年来,我县真抓实干,开拓创新,全面提升余江旅游形象,促进了全县旅游业的协调、健康、持续发展。2017年全县接待国内外游客400余万人次,同比增长33%,旅游综合收入39.16亿元,同比增长24%。

为满足现代化农业旅游要求,针对农业旅游需要,余江县统筹整合资金,提高建设标准,全力打造旅游精品点的高标准农田建设,自2017年起,每亩投入由1200元提高到3000元。

形成杨溪灵溪小镇、九莲山、水稻原种场俊丰山庄等休闲农业发展观光旅游、休闲度假游,乡村旅游精品线路。积极引导旅游+美丽乡村建设,引导美丽乡村建设点、宅改精品点马荃岩前倪家、平定蓝田宋家、锦江杜家等发展乡村旅游。一批乡村旅游点已经脱颖而出,它们在标识标牌、景观设置、基础设施、品牌宣传等方面得到极大提升,产业效益凸显,为我县经济社会发展注入了新活力。

同时,该县通过强化宣传,进一步唱响旅游品牌。制作全域旅游工作宣传片、聘请公司运营旅游微信公众号、制作5000份旅游招商手册、旅游宣传画册、旅游手提袋等旅游宣传资料;举办了高公寨乡村旅游文化节、杨溪乡九莲山杨梅节、旅游摄影大赛、旅游商品评选大赛、全域旅游(导游)讲解员培训等系列活动,承办江西红色之旅形象大使(鹰潭)选拔赛新闻发布会暨启动仪式,组织参加了鹰潭市全域旅游品牌在南昌举办的新闻发布会、省市旅游商品大赛等活动,进一步唱响了余江旅游品牌,开拓了旅游市场;在举办重大节庆活动期间,邀请中央、省、市主流媒体频频报道。并通过旅游微信策划系列评选投票等活动,有效吸引微粉,累计发布推广微信230余条,总阅读量超过100万人次,多次进入江西省微信排榜前十名,获江西手机报赞评,余江旅游已走出县域,逐步走向全市乃至全省。

此外,为加强旅游管理,全面提高旅游服务水平。2017年5月份举办了全县导游(讲解员)培训班,共50余人,让大家进一步了解余江资源,提高讲解和接待服务水平;全县旅行社统一备案,规范旅行社经营行为,取消无证经营旅行社,新增门市部4家;采取自查和督查相结合的方式,要求涉旅企业每月开展安全自查并及时上报自查情况,针对重大节假日和防汛期间,进行旅游市场隐患大排查。多次联合消防大队召开涉旅单位消防安全专项治理会议,进行消防安全知识培训,确保旅游市场安全有序。

猜你还想看:

【网络媒体“走转改”】余江县:“三亮三比三看” 转作风促发展

余江县以“三亮三比三看”活动为抓手,通过加强现场巡查,让干部在先进典型中学经验,找差距,补短板。如今,干部的作风变了,发展的劲头也更足了。新春走基层,记者跟随余江县“三亮三比三看”巡查组走进当地的乡村,感受那里发展的新气象。

2018-02-02

【新春走基层】余江:“三亮三比三看” 转作风促发展

【新春走基层】余江:“三亮三比三看” 转作风促发展

2018-02-01

余江:擦亮“韬奋故里”文化名片促地方发展

余江:擦亮“韬奋故里”文化名片促地方发展

2017-09-16

【治国理政新实践·江西篇】江西省余江县:“三亮三比三看” 转作风促发展

“三亮三比三看”活动,有效激发了当地干部干事创业热情,促进了县域经济社会发展,也让广大群众得到了实实在在的利益。

2017-09-06