鹰潭市地税局领导分别走访温州、浙江等商会 进一步优化税收营商环境

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-05-31 05:21
自4月中旬开始,在鹰潭市地税局党组书记、局长钟胜的带领下,鹰潭市地税局全面深入商会、企业开展了大走访、大调研活动,旨在通过此项活动及时了解企业需求、解决企业难题、扶持企业发展,确保企业享受到税收政策“红利”。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员罗咏琳、徐青辉报道:自4月中旬开始,在鹰潭市地税局党组书记、局长钟胜的带领下,鹰潭市地税局全面深入商会、企业开展了大走访、大调研活动,旨在通过此项活动及时了解企业需求、解决企业难题、扶持企业发展,确保企业享受到税收政策“红利”。

444

5月29日,在市局党组成员吕宜芹、副调研员艾华英的陪同下,钟胜局长走访了鹰潭市温州商会常务副会长、鹰潭瑞鑫铜业有限公司总经理陈晓东。实地查看了鹰潭瑞鑫铜业有限公司生产车间,了解企业经营情况,认真听取企业存在的实际困难,特别是纳税方面的难题,结合各部门自身职能,为企业出谋划策,开展精准帮扶。

333

5月30日,在市局副调研员艾华英的陪同下,钟胜局长走访了鹰潭市浙江商会会长、江西渥泰环保科技有限公司董事长王晓帅。王晓帅董事长详细向钟胜局长一行介绍了渥泰窄带物联网智能净水系统的发展情况,展示了企业开发的渥泰NB-I0T智能净水系统、大数据平台、NB-I0T智能净水器体验区等。钟胜局长对渥泰取得的各项自主研发专利给予了充分肯定,鼓励企业加强研发,促进企业转型升级。

鹰潭市地税局开展的本次大走访大调研活动,采取挂点分片的方法,市局、县(市、区)主要领导负责走访当地党委、政府和不少于5户纳税人;市局、县(市、区)、直属单位各班子成员负责走访人大代表、政协委员、政府职能部门和不少于5户纳税人,基层管理员和其他税务人员走访会计师事务所等中介机构和不少于10户纳税人。截至目前,全局已完成对200余家企业的走访和调研,普遍得到企业的支持,不仅收集了不少企业对税务部门的意见和建议,更是加深了税企之间的相互了解与合作。正如鹰潭市温州商会常务副会长、鹰潭瑞鑫铜业有限公司总经理陈晓东所言:“税务部门来走访,不仅有助于我们更加全面地了解税收工作情况,更体现了税务部门对我们商会企业的关注与支持,为企业的发展提供了有力支撑。”

猜你还想看:

鹰潭市地税局老税友工作室走进乡村小学开展捐书助教活动

5月29日上午,鹰潭市地税局老税友工作室一行十余人,冒着酷暑的炎热来到龙虎山中心小学开展捐书助学活动。

2018-05-30