贵溪园区企业携手潜岭村创办“扶贫车间”

来源: 贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2018-05-25 21:50
5月22日,贵溪经开区与江西文迪工贸有限公司携手打造的罗河镇“潜岭村扶贫车间”试营业。

5月22日,贵溪经开区与江西文迪工贸有限公司携手打造的罗河镇“潜岭村扶贫车间”试营业。

QQ截图20180525214724

“扶贫车间建在村里面,家门口就能赚钱补贴家用。”车间一旁,今年27岁的残疾人贫困户吴志校正在扎捆出口国外的头绳,这是让贫困户实现在家门口就业的一个缩影。潜岭村位于罗河镇东部,北与贵溪经开区相连,下辖10个自然村,共832户3610人,村民以务工、务农收入为主。潜岭村为贵溪经开区挂点扶贫村,全村共有建档立卡贫困户40户125人。 

QQ截图20180525214732

近年来,贵溪经开区高度重视扶贫工作,已通过多种方式帮助23户贫困户脱贫。为帮助剩下的深度贫困户脱贫,贵溪经开区重新调整思路,在支持企业做强做大与帮扶贫困户之间思谋,把企业帮扶贫困户的成效,作为给企业提供融资、税收、用工等方面支持的依据,由此诞生了“潜岭村扶贫车间”。

QQ截图20180525214741

据了解,此次与贵溪经开区合作的江西文迪工贸有限公司,是一家集服装、箱包及配饰开发、生产、销售、贸易为一体的工贸型企业。公司热心于公益事业,在受邀参加潜岭村党支部“学习红色家书 推动脱贫攻坚”党员活动日后,投资人积极支持对潜岭村的一对一结对帮扶工作。为最大程度帮扶贫困户,该公司对“潜岭村扶贫车间”提供最易做及加工利润率较高的产品,免费进行技术培训和指导,免费提供加工所需的辅助工具,同时免收代加工保证金,并加快工资结算。“潜岭村扶贫车间”可为建档立卡贫困户30户55人创造年收入60多万元,带动潜岭村420余户600余人就业,创造年收入720多万元。