良仓

立行立改 举一反三 信江新区全力推进生态环境部督查问题整改到位

来源: 鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-05-17 16:12
近期,生态环境部“清废行动”督查组进驻鹰潭市并迅速展开督查工作。截至5月15日,督查组反馈信江新区固废问题3项,提出整改工作要求。对此,信江新区高度重视, 第一时间进行安排部署,全力推进整改工作。

近期,生态环境部“清废行动”督查组进驻鹰潭市并迅速展开督查工作。截至5月15日,督查组反馈信江新区固废问题3项,提出整改工作要求。对此,信江新区高度重视, 第一时间进行安排部署,全力推进整改工作。

QQ截图20180517160644

高位推动,压实责任

信江新区接到督查问题反馈后,管委会主要领导靠前指挥,分管领导现场督办,协调新区建设房管局、城管分局、社会事业局、乡(办)等相关责任单位主要负责人,强化组织领导,明确整改任务和时间节点,责任到人,按照规定时限、整改要求抓好问题整改落实。

立行立改,精准施策

按照“一案一策”的原则,有针对性地对督查问题制定整改方案。5月10日,接到“麒麟大道东侧存在500吨以上的建筑和生活垃圾”反馈问题,新区快速响应,连夜组织清运。目前,建筑垃圾堆放场已经全部推平,拉土覆盖填埋作业基本完成。

QQ截图20180517160652

同日,督查组反馈在夏埠乡007乡道旁发现一处建筑垃圾。经新区快速核实,堆放点位于夏埠乡坂背村,属正在拆迁的建筑垃圾。目前,新区已制定方案,将统一清除。5月12日,接到“余信贵大桥上游有废弃采砂装置”反馈问题,新区成立工作组于第二日对其拆除并清理完毕。

QQ截图20180517160700

举一反三,自查自纠

在做好发现问题整改的同时,信江新区还制定长效机制,加强全区类似问题大排查清理整改。对于“余信贵大桥上游有废弃采砂装置未拆除”反馈问题,工作组在区域内信江河畔进行全流域搜寻,还发现2处采砂残留支架,并于当晚组织人员进行了拆除。下一步,新区将加大日常巡查监管力度,加强对固体废物产生、处置、利用和转移等环节的污染防控,全面落实好企业、属地主体责任,严厉打击各类固体废物环境违法行为,切实保护区域生态环境。

猜你还想看:

鹰潭信江浮桥5月15日将拆除度汛

5月9日,记者从市港航管理处获悉,由于信江主汛期已至,近日降雨频繁,信江水位上涨迅速,为确保人民群众生命财产安全,确保河道行洪安全和浮桥度汛需要,按照浮桥防汛预案要求,汛期为浮桥拆除限行时间。根据市防洪抗旱指挥部指令,信江浮桥将于5月15日拆除度汛,7月15日后视汛情及时组装恢复通行。

2018-05-10