月湖区司法局开展“扫黑除恶”专项斗争活动

来源:法治鹰潭网 编辑:李阳 发布: 2018-05-16 15:28
为深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争活动,月湖区司法局开展对社区服刑人员大走访大摸排的扫黑除恶专项行动。

为深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争活动,月湖区司法局开展对社区服刑人员大走访大摸排的扫黑除恶专项行动。

QQ截图20180516152556

各司法所对辖区内的社区服刑人员进行“涉黑涉恶”专项走访排查,并对社区服刑人员开展集中教育学习,对“涉黑涉恶”相关法律法规进行了宣讲,详细讲解了“扫黑除恶”专项斗争的重点和范围,并要求他们针对十三类涉黑涉恶违法犯罪进行自查,承诺自觉服从管理,不参与、不隐瞒黑恶势力,发现线索及时汇报。截至目前,辖区6个司法所共实地走访100余人次,参加集中学习100余人次,尚未发现重点“涉黑涉恶”人员。

QQ截图20180516152652

同时,月湖区社区矫正监管中心和各司法所严格落实社区服刑人员日常管理制度,充分利用“手机定位+电子手环”双重定位监管手段,一旦发现越界、关机、定位异常等情况立即进行查验,确保不脱管、漏管和重新违法犯罪,防止社区服刑人员被黑恶势力引诱、拉拢,最大限度地降低不稳定因素。